• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 芦田クッキングルーム

    成田市の料理教室なら芦田クッキングルームへどうぞ。当教室は、日本料理・西洋料理・中華料理などを基本として教室を開催しています。
    また、資格取得(教師資格・技術検定・食育インストラクター)・特別講座・休日講座・レストランのメニューコーディネートも実施しております。
    女性だけではなく、男性の生徒さんも募集しております。

  • 千葉県
  • 授業の紹介 特徴
    5つの料理教室
    ①通常料理教室(月3回)
    ②休日料理教室(月1回)
    ③特別メニュー講座(2018年は9回実施)
    ④独身者限定教室(不定期)
    ⑤出張教室
    ご都合のよい教室や興味のある教室がありましたら、お気軽にご参加ください。

    料理の基礎が身につく
    料理教室で最も大切にしていることは、料理の基礎を理解し、身に付けることです。
    食材の下準備 / 食材に適した切り方 / 煮る・揚げる・炒める
    といった基本動作はもちろんのこと、下味をつける理由 / 調味料を入れる順番の理油 / 温度管理 / 食材を寝かす理由など、調理科学に基づく指導も重視しています。

    レシピを再現できるようになる
    ただレシピを見るだけでは、そのとおりに料理を作ることはできません。
    なぜそのようなレシピになっているのか、レシピを作成した人の意図をしっかり理解し、料理の科学的な根拠を理解できれば、レシピを完全に再現することはもちろん、応用やアレンジも可能になります。 料理教室では、そうした料理の基礎知識が身に付きます。

    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.ashida-cooking.com/
    住所 千葉県成田市花崎町839
    TEL 090-9014-1145
    Mail info@ashida-cooking.com