芦田クッキングルーム
成田市の料理教室なら芦田クッキングルームへどうぞ。当教室は、日本料理・西洋料理・中華料理などを基本として教室を開催しています。
また、資格取得(教師資格・技術検定・食育インストラクター)・特別講座・休日講座・レストランのメニューコーディネートも実施しております。
女性だけではなく、男性の生徒さんも募集しております。
授業の紹介 | 特徴 5つの料理教室 ①通常料理教室(月3回) ②休日料理教室(月1回) ③特別メニュー講座(2018年は9回実施) ④独身者限定教室(不定期) ⑤出張教室 ご都合のよい教室や興味のある教室がありましたら、お気軽にご参加ください。 料理の基礎が身につく 料理教室で最も大切にしていることは、料理の基礎を理解し、身に付けることです。 食材の下準備 / 食材に適した切り方 / 煮る・揚げる・炒める といった基本動作はもちろんのこと、下味をつける理由 / 調味料を入れる順番の理油 / 温度管理 / 食材を寝かす理由など、調理科学に基づく指導も重視しています。 レシピを再現できるようになる ただレシピを見るだけでは、そのとおりに料理を作ることはできません。 なぜそのようなレシピになっているのか、レシピを作成した人の意図をしっかり理解し、料理の科学的な根拠を理解できれば、レシピを完全に再現することはもちろん、応用やアレンジも可能になります。 料理教室では、そうした料理の基礎知識が身に付きます。 |
---|---|
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://www.ashida-cooking.com/ |
住所 | 千葉県成田市花崎町839 |
TEL | 090-9014-1145 |
info@ashida-cooking.com |