• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室

    野菜のプロが教える家庭料理教室です。 40代~60代の生徒様が多いです。どちらかというと料理に自信がない方に合わせています。 旬の素材×目利き×調理・味付の法則 を知ると、レシピに頼らない料理術が身に付きます。 レシピも、すっきりとシンプルなものを心がけ、再現性があるものを意識しています。
    旬を知り、季節のものを楽しむことで、美味しく、健やかで、気持ちも豊かに。 旬の野菜や果物をきっかけに、あなたが幸せになる「幸せのレシピ」を見つけていただけたら嬉しいです。
    *料理が苦手な方または、料理教室を開きたい方のための個別レッスンコースもございます。
    *2019年秋より 仕事に活かすプロ向け野菜塾も開講します。

  • 家庭料理
  • 福岡県
  • 主な料理のジャンル 家庭料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://831biyori.com/