• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    おいしいパンと料理のオフ会『ショコラクラブ』

    「ショコラクラブ」はパン作りや料理をツールにして、たくさんの方との出会いと交流が出来るコミュニケーション型のイベントですヽ(*´∀`)ノ
    毎月、江戸川区にて開催しています。

    テーマは・・・
    『手作りパンをみんなで楽しく作って食べてみよう!!』

    グループに分かれて、手作りパンや料理に挑戦して頂きます。
    レシピとデモはプロが監修しているので、本格的なパン作りが楽しめますよ♫
    パン作りの工程は全てご自身で行って頂けますので、満足度も高いイベントです。

    みんなでワイワイパン作り。
    初めて会った方ともいつの間にか仲良くなれちゃう魔法の時間・・・( ´艸`)

    年齢も職業も超えて。
    学生時代のような賑やかな雰囲気の中で、
    自然と話が弾みます。
    男性も女性も新たな交流が広がりますよ♫

    パン作りはコミュニケーションのツールです。
    未経験でも不器用さんでもご安心を!!

  • 東京都
  • 江戸川区
  • パン
  • 瑞江
  • パン教室
  • オフ会
  • 友活
  • 料理教室
  • 料理オフ会
  • 手作りパン
  • 男性OK
  • 未経験OK
  • 友達作り
  • 交流
  • パンオフ会
  • 都営新宿線
  • 男女
  • 趣味
  • 初心者OK
  • コミュニケーション
  • 交流
  • 出会い
  • 手作りパンの教室
  • mode_comment講師の奥山貴子からのメッセージ

    format_quoteショコラクラブでは参加者の方を『ショコラティエ』と呼んでいます。

    元々は仲間同士で始めたショコラクラブ。
    大々的に活動の場を広げたのは2011年。
    手作りパン作りや料理という、共通の趣味や興味で集まった方々に、新たな出会いと交流の場を提供したいと思ったからです。


    ・たくさんの人が笑顔で集まれるオフ会を作ろう!
    ・なんとなくではなく、パン作りも料理も楽しんで、幸せな気分になって欲しい!
    ・気の合う仲間をどんどん増やして欲しい!


    そんな想いでショコラクラブの活動を広げ、ショコラティエの数(実際にオフ会に参加した方の数)は2,600名を超えるまでになりました。
    ひとつの共通したきっかけから、新しい輪が広がってゆくのは、本当に素敵な事だと実感しています。

    おいしいものを食べている時ってとっても幸せですよね!!
    それが「みんな」だともっとおいしいくって、 手作りだともっと楽しい!!

    ショコラクラブは、そんなショコラティエの幸せな笑顔をたくさん作っていく事が目標です。
    これからも様々なイベントを企画していきますので、このオフ会で素敵なお友達と出会って頂けたら嬉しいです♪

    是非あなたもショコラティエになりませんか?
    format_quote

    授業の紹介 簡単手軽に本格的なパン作りが体験出来ます。
    予約が取れないパン教室で有名な先生が、ショコラクラブの為に作成したオリジナルレシピを使っていますので、初心者の方にも経験者の方にも楽しんで頂けますよ!

    1.チームにグループ分け
    2.パンのこね方のデモンストレーションを見た後にパン作り開始!楽しいコネコネタイム♪
    3.途中で発酵・成形を集合して学びます。
    4.発酵中は皆で仲良くコミュニケーションタイム!
    5.おいしい試食タイム&本日のMVP決定!(MVPには賞品あり^^)
    終了は開始から約3時間~3時間半程度です!
    その他 キャンセルは開催1週間前まで可能です。
    それ以降のキャンセルは材料費用が発生してしまいます。
    材料費を請求させて頂く場合がありますのでご注意くださいませ。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://cafe-mt.com/
    住所 東京都江戸川区瑞江※瑞江駅から徒歩2分(詳細はご予約時にお伝え致します)
    Mail info@cafe-mt.com