• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 堀口 菜緒子

    食育料理教室

    食育インスタラクター、食アスリートジュニアインストラクター。
    大手精密会社勤務時代、ワーキングマザーとなったのを機に食への関心が高まり転向。レコールバンタン・フードコーディネーター専攻科にて学び、料理研究家のアシスタントを経て独立。
    現在は企業や自治体より依頼を受け幅広い層に料理教室を開講。また大規模商業施設やweb媒体等のレシピ開発を手がける。プロスポーツチームやイベント等へのケータリングの実績多数。

    保有資格

    レコールバンタン フードコーディネーター科卒業。 
    食品衛生責任者 
    食アスリートジュニアインストラクター 
    食育インストラクター 

    活動実績

    ▼雑誌・新聞

    各種メディア撮影 現在

    ▼商品開発

    大手スーパー・飲食店・web媒体等幅広いレシピ開発 現在

    ▼講師・セミナー・イベント

    子供から年配の方まで幅広い層への料理講座開講 現在

    ▼その他

    各種イベント・プロスポーツチームへのケータリング 現在