嶋崎 祐子
全国料理教室協会所属 パン・飾り巻き寿司 Happy Dining
末の子どもが幼稚園に入園したのを機に、近くのパン教室に通い始める。自宅にて行われているその教室は、子育てに追われる日々を忘れさせてくれる楽しい場でした。 その後転勤などで中断するも、再びよい先生にめぐり会い、20年以上にわたりパン作りを続ける。ジャパンベーキングスクールの教師資格を取得後、パンとお菓子を組み合わせた独自の教室が開きたく、J.S.Bを退会し、自宅にてHappy Diningを主催する。 その一方、飾り巻き寿司に出会いその楽しさに夢中になり、東京寿司アカデミーにてマスターインストラクターの資格を取得。自宅、各種イベント、カルチャーなどで教える。 飾り巻き寿司の第一人者、川澄健先生の勉強会のメンバーに加わり、現在も研さんを積む。
活動実績
▼その他
自宅でのパン教室 2012年03月〜現在自宅での飾り巻き教室(グループ・個人) 2012年03月〜現在
東久留米イオンカルチャー親子パン教室 2012年08月〜2012年08月
東久留米イオンカルチャー飾り巻き教室 2013年08月〜2013年08月
東久留米イオンカルチャー飾り巻き教室 2014年12月〜2015年01月
JA東京中央にて飾り巻き寿司とルクエクッキング講座 2014年11月〜2014年11月
亀有イオンカルチャー親子飾り巻き寿司教室 2015年01月〜2015年02月
JA東京中央にて飾り巻き寿司とルクエクッキング講座 2015年05月〜2015年05月
上海にて飾り巻き教室 2017年10月〜2017年10月
上海にて飾り巻き教室 2018年07月〜2018年07月