• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    嶋崎 祐子

    全国料理教室協会所属 パン・飾り巻き寿司 Happy Dining

    末の子どもが幼稚園に入園したのを機に、近くのパン教室に通い始める。自宅にて行われているその教室は、子育てに追われる日々を忘れさせてくれる楽しい場でした。 その後転勤などで中断するも、再びよい先生にめぐり会い、20年以上にわたりパン作りを続ける。ジャパンベーキングスクールの教師資格を取得後、パンとお菓子を組み合わせた独自の教室が開きたく、J.S.Bを退会し、自宅にてHappy Diningを主催する。 その一方、飾り巻き寿司に出会いその楽しさに夢中になり、東京寿司アカデミーにてマスターインストラクターの資格を取得。自宅、各種イベント、カルチャーなどで教える。 飾り巻き寿司の第一人者、川澄健先生の勉強会のメンバーに加わり、現在も研さんを積む。

    活動実績

    ▼その他

    自宅でのパン教室 2012年03月〜現在
    自宅での飾り巻き教室(グループ・個人) 2012年03月〜現在
    東久留米イオンカルチャー親子パン教室 2012年08月〜2012年08月
    東久留米イオンカルチャー飾り巻き教室 2013年08月〜2013年08月
    東久留米イオンカルチャー飾り巻き教室 2014年12月〜2015年01月
    JA東京中央にて飾り巻き寿司とルクエクッキング講座 2014年11月〜2014年11月
    亀有イオンカルチャー親子飾り巻き寿司教室 2015年01月〜2015年02月
    JA東京中央にて飾り巻き寿司とルクエクッキング講座 2015年05月〜2015年05月
    上海にて飾り巻き教室 2017年10月〜2017年10月
    上海にて飾り巻き教室 2018年07月〜2018年07月