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    せいろ蒸しとゴマだれ

    (おいしい酢研究会のおすすめレシピ)

    #PR #おいしい酢

    せいろを使った温野菜レシピを紹介します。
    同じ時間で蒸しあがるよう、野菜の大きさを調整して切りましょう。
    今回は、おいしい酢と胡麻を使って、胡麻タレを添えました。
    野菜そのものの味と、濃厚ゴマだれの組み合わせ。酢の酸味でい無限に食べられそうです!
    野菜をたっぷり食べたい時にぜひ!お試しくださいね!

    せいろ蒸しとゴマだれ

    せいろ蒸しとゴマだれ

    (調理時間)15分 (分量)2人分

    (材料)
    ブロッコリー 200g<一口大に切る>
    人参 100g<5mm幅に切る>
    薩摩芋 100g<7mm幅に切る>
    南瓜 100g<1cm幅に切る>
    蓮根 100g<7mm幅に切る>
    椎茸 2枚<軸を除く>

    -ゴマだれ- (A)白すり胡麻 大さじ2
    (A)白練り胡麻 大さじ2
    (A)おいしい酢 大さじ2
    (A)めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 大さじ1 (A)マヨネーズ 大さじ1
    (A)胡麻油 小さじ1

    (作り方)
    ① 濡らしたせいろに具材を並べ、湯を沸かした鍋の上にせいろを置いて蒸す(中火10分程)
    ② (A)の材料を合わせて、おいしい酢のゴマダレを作る

    ぜひお試しください٩(ˊᗜˋ*)و

    おいしい酢研究会によるレシピはこちら


    全国料理教室協会講師によるおいしい酢レシピ動画はこちら


    #おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー

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