秋のきのこレンジ蒸し
(きのこのおすすめレシピ)
#PR #おいしい酢 #根こんぶだし
※漬け込み時間除く
(材料)
舞茸 200g<食べやすい大きさにほぐす>
えのき 200g<3cm幅に切る>白滝 200g<3cm幅に切る>
キクラゲ 10g(乾燥)<水戻しして、大きければ切る>くこの実 お好み
(A)根こんぶだし 大さじ2
(A)醤油 大さじ1
(A)おいしい酢 大さじ4
アマニ油 大さじ1
(材料)
① 耐熱容器に白滝・きのこ類と(A)を入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱する(600w3分)、一度混ぜ、さらに加熱する(600w3分)
② アマニ油をまわしかけて完成!
※アマニ油に含まれるα-リノレン酸は熱に弱いので最後にかけています
