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    秋のきのこレンジ蒸し

    (きのこのおすすめレシピ)

    #PR #おいしい酢 #根こんぶだし

    秋のきのこレンジ蒸し
    (調理時間) 10分 (分量)作りやすい分量
    ※漬け込み時間除く

    (材料)
    舞茸 200g<食べやすい大きさにほぐす>
    えのき 200g<3cm幅に切る> 白滝 200g<3cm幅に切る>
    キクラゲ 10g(乾燥)<水戻しして、大きければ切る> くこの実 お好み
    (A)根こんぶだし 大さじ2
    (A)醤油 大さじ1
    (A)おいしい酢 大さじ4
    アマニ油 大さじ1

    (材料)
    ① 耐熱容器に白滝・きのこ類と(A)を入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱する(600w3分)、一度混ぜ、さらに加熱する(600w3分)
    ② アマニ油をまわしかけて完成!
    ※アマニ油に含まれるα-リノレン酸は熱に弱いので最後にかけています