• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    全国料理教室協会所属 パン・飾り巻き寿司 Happy Dining

    「Happy Dining」は自宅で行っている少人数制の教室です。

  • 東京都
  • 飾り巻き寿司
  • mode_comment講師の嶋崎 祐子 からのメッセージ

    format_quote今の時代、おいしいパン屋さんは街にあふれています。焼き立てのパンも買えます。でも家族が帰宅した時にキッチンがパンのこうばしい香りに満ちている…そんな幸せ感はやはり手作りならではです。また近年、寿司は海外でも注目されています。私が子供の頃、ハレの日のごちそうは巻き寿司やちらし寿司でした。そんなに日本の文化に現代の工夫や楽しさを加えた飾り巻き寿司を習ってみませんか。パーティー向きのオリーブや生ハムを使ったお寿司やカリフォルニアロール、飾り巻き寿司の第一人者、川澄健先生の勉強会で習得した最新の図柄もレッスンします。皆様のご参加お待ちしております。 format_quote

    授業の紹介 〈パンコース〉
    2種類のパン、一種類は手ごねから、もう一種類は生地を用意しておきますので成型からのレッスンとなります。発酵の時間を使って簡単なデザート、パンに合うお料理の実習、完成後ご試食いただきます。おみやげのパンあり。

    〈飾り巻き寿司コース〉
    2種類の飾り巻き寿司の実習、トトロやふなっしーなどのキャラクターやサンタさんやおひなさまなど、季節を取り入れた図柄を巻きます。各自巻いたお寿司はお持ち帰りいただきます。レッスン後は講師が巻いた寿司と用意した一品料理でランチをお楽しみください。飾り巻き寿司は出張講師も承ります。自治会イベント、子供会などご相談ください。
    その他 〈申し込みについて〉
    メールまたは電話にてお申し込みください。パンコースは既存のクラスは満席ですのでお申込みいただいた方は新規のクラス編となります。1クラス2人以上で開催いたします。飾り巻き寿司コースひとクラス2~10人まで可能です。こちらは単発受講可能です。

    〈キャンセルポリシー〉
    両コースとも3日前までキャンセル料なし。2日前は2000円。前日~当日は全額がキャンセル料として発生いたします。食材の購入、準備の関係上、ご理解賜ります様、お願いいたします。
    主な料理のジャンル 飾り巻きずし パン 
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://ameblo.jp/mayumama52793
    住所 東京都練馬区 練馬高野台徒歩10分  お申込みの時に詳細をお伝えさせていただきます
    TEL 03-6310-8351
    Mail mayu52793@gmail.com