(レシピ)大葉ふりかけ
(ふりかけのおすすめレシピ)
#PR
おうちで作るふりかけ。好きなものを刻んで塩味も調整できます
海苔や胡麻をプラスしてもおいしいですよ〜ぜひ作ってみてくださいね٩(*´∀`*)۶

大葉ふりかけ
(調理時間) 5分 (分量)作りやすい分量(材料)
大葉 30枚<軸を切り落とし粗みじん切り>
しらす 50g
米油 小さじ1
(A)おいしい酢 大さじ2
(A)塩 小さじ1/2
(A)青海苔 小さじ1
(作り方)
① フライパンに油を熱し、しらすをさっと炒める(中火1分程)
② 大葉を加えてさらに炒める(中火1分程)
③ (A)を加え、水気がなるまで炒めて(中火2~3分程)完成!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
#おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー
-お料理教室の先生へ-全国料理教室協会、おいしい酢研究会に所属しませんか?
お酢についての勉強会を受講後、おいしい酢検定合格を経て、おいしい酢アンバサダーに就任することができます。
お酢のことがしっかりお話できる料理講師を目指しませんか?
自己研鑽の好きな先生、お待ちしております!
問い合わせはこちら contact@cookingclass.or.jp