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    (里芋のおすすめレシピ)

    #PR #根こんぶだし

    里芋の肉じゃが
    (調理時間) 10分 (分量)作りやすい分量

    (材料)
    里芋 5個(300g程)<皮をむいて、大きければ一口大に切る>
    牛肉 (ロース) 100g<大きければ一口大に切る>
    米油 小さじ1
    人参 100g)<一口大の乱切り>
    玉葱 1/2個(100g)<くし形切り>
    生姜 1片(15g)<薄切り>
    (A)水 100ml
    (A)酒 大さじ2
    (A)根こんぶだし 大さじ2
    (B)醤油 大さじ2
    (B)みりん 大さじ2
    小葱 お好み<小口切り>

    (作り方)
    ① 皮をむいた里芋を一度洗い、ぬめりをとって、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱する(600W5分)
    ② 鍋に油を熱し、牛肉を入れサッと炒め(中火2分程)、色が変わったら、①の里芋と、野菜を加えてサッと炒める(中火2分程)
    ③ (A)を加え、沸騰したらアクを除き、落とし蓋をして人参に竹串がささるくらいまで煮る(中火8分程)
    ④ (B)を加え、汁気を飛ばすように煮込んで(中火5分程)完成!器に盛り付け小葱を散らす