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    (レシピ)がごめ昆布と茸なめたけ

    (がごめ昆布のおすすめレシピ)

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    (レシピ)がごめ昆布と茸なめたけ

    がごめ昆布と茸なめたけ

    (調理時間) 5分 (分量)作りやすい分量
    (材料)
    がごめ昆布(きざみ) 5g<水に戻す>
    (A)えのき 1袋(150g)<2cmに切る>
    (A)なめこ  1袋(70g)<サッと洗う>
    (B)料理酒 大さじ2
    (B)おいしい酢 100ml
    (B)米味噌 大さじ2
    (B)生姜 1片<みじん切り>

    (作り方)
    準備:がごめ昆布きざみは、水に15分浸し、戻してザルに上げる
    ① 鍋に、戻したがごめ昆布と、(A)のきのこを入れ、蓋をして蒸し煮する(中火3分程)
    ② (B)を加え、水分を飛ばすように煮詰めて完成!(中火3分程)







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