ゆりしす・キッチン
ゆりしす・キッチンでは使用する食材がもつ香り、触り心地、素材の味、一つ一つ丁寧に感じていきながら五感を使って調理していきます。 子ども料理教室としては、日本で初めて芳香蒸留水をレッスンに取り入れ 食材が持つ香り成分を視覚化し、相性の良い食材同士を組み合わせたフードペアリングを学ぶことができます。食育と香育の同時に学べる教室です。
お知らせ
7月レッスンは、無農薬、無化学肥料で栽培されたエネルギーたっぷり旬の新じゃがいもを使った【新じゃがの春巻き】になります。 10本作って、お持ち帰りいたします。お家で揚げ焼きをしてアツアツをご家族で試食してみてくださいね。 レッスン中に手作りポテトチップスを作り試食します。 詳しくはブログに掲載しております。 https://ameblo.jp/senbei-1-1/entry-12808953387.html 7月レッスンは満席となっております。 キャンセル待ちの方のみお申込みが可能です。
mode_comment講師の蓮沼亜季からのメッセージ
format_quote8年前に埼玉県草加市でオープンし現在は埼玉県飯能市で開催しております。 現在、飯能市、入間市、青梅市から生徒さん達が通って来てくださっています。 車でアクセスしやすい場所になります。 少人数でアットホームなレッスンですのでお気軽にご参加くださいませ。format_quote
授業の紹介 | 5月よりグループレッスンを開催しております。 レッスン風景はブログでご紹介➡ https://ameblo.jp/senbei-1-1/entry-12809766054.html プライベートレッスンも開催しております。➡ レッスン風景はブログでご紹介➡ https://ameblo.jp/senbei-1-1/entry-12809624939.html |
---|---|
住所 | 埼玉県飯能市 |
hasukitchen@gmail.com |