• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    ハッピーヴィーガン和食教室

    一緒に簡単で、ヘルシーな特に和食を皆さんと作り 和食を通して世界に発信していければと思い開設しました。 2019年には外国人にヴィーガン対応の料理教室の提供ということで スッキリにも取り上げられました。(照) もちろん和食だけではなく 働くママとして 時短料理もご紹介可能です。 お子様連れでもOKです。 是非お気軽にご参加ください^^)/

  • 神奈川県
  • 神奈川県横浜市
  • ヴィーガン
  • 和食
  • English available
  • 週末
  • お知らせ

    現在コロナ感染防止対策として 極少人数制で行っております。 検温、過去10日間の行動履歴、マスク着用、手の消毒等にも ご協力いただいておりますので ご容赦くださいませ。

    mode_comment講師のMegからのメッセージ

    format_quote簡単に誰でも挑戦できる和食(特にヴィーガン)中心に活動していますが、 自分自身も働くママとして時短レシピ等も紹介しています。 是非とも気軽にご参加ください。format_quote

    授業の紹介 和食というと敷居が高いと思われる方もいるかもしれませんが、 大丈夫です! 皆様個人のペースにそって時間をかけて やっていきますので ゆるーくやりましょう! 初心者もウェルカムです!
    その他 現在は一緒に食べるという事は中止しておりますが 作ったものをご自宅に持って帰り楽しんでいただく事に 可能な限りご協力頂けますと幸いです。
    住所 神奈川県横浜市
    Mail aussieplus19@gmail.com