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    AMIcookingstation

    神奈川県平塚市にて、料理サークル『AMI cooking station』を主宰しています、小沼明美(おぬまあけみ)です。 ※当料理サークルブログ ⇒https://ameblo.jp/amiwhite/ ※過去ログはこちらです。 ⇒https://ami-cookingstation.amebaownd.com/ ~人と人とを食でつなげる~ そもそも料理が苦痛!苦手!を克服したい! 子供が食べてくれる簡単料理を覚えたい! お洒落なおもてなしスタイルの盛り付け方を覚えたい! 夕飯の支度を時短でできるようになりたい! 手作りランチをみんなで会食したい! と思っている方、ぜひ一度ご相談ください。 女子栄養大学卒業。管理栄養士/フードコーディネーター。料亭なだ万に就業中、商品企画を担当。All Aboutにてバランス献立レシピガイド。

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    2023年6~7月のレッスンテーマは『懐かしい!小学校給食メニューアレンジレシピ♪』 懐かしい!小学校給食。皆さんはどんなメニューがお好きでしたか?今回は、今小学校で人気となっている献立の数々を日々の家庭での食事にアレンジして出せるメニューをご紹介します。たっぷりのホワイトソースがかかった海老クリームライス、スパイシーな手羽先唐揚げ、手作りの鈴カステラとフルーツを盛り込んだトライフル、など美味しそうなメニューばかり。皆様のお越しをお待ちしております♪ <レッスンメニュー> 手羽先から揚げ、じゃがいもと厚揚げの親子煮、りっちゃんの元気サラダ、海老クリームライス、天然だしで作る沢煮椀、鈴カステラ入りフルーツトライフル ☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。

    mode_comment講師の小沼明美(おぬまあけみ)からのメッセージ

    format_quoteこんにちは。小沼明美です。女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許とフードコーディネーター2級を取得。なだ万ではそれまで学んできたことを活用し、食材の品質や保存方法、食品衛生の知識を念頭に置きながら流通温度に適したギフト商品、チルド商品の和惣菜やデザートを考案してきました。 なだ万では商品を作り上げることが中心の業務でしたが、現在フリーで管理栄養士の仕事をする中でスーパーで商品を購入する主婦の方が食にどのような疑問を抱え、どんな食生活をしているのかに興味を持ち始めました。私は毎日家事に奮闘する一主婦です。2008年に長女、2011年に長男を出産し、子供が口にする食事を作るにあたって食材の品質を見極め、安心・安全な食材を購入するのはもちろんのこと無駄なく食材を使い切るよう神経を張り巡らしています。 健康のために日々の食生活を管理するには、基本的な料理の知識を身につけることが大切です。妻・母の立場である私から「お婆ちゃんの知恵袋」的に、食材の知識や簡単に作れるレシピを紹介しています。家族のために料理をする人はもちろん、一人暮らしの方にも活用していただきたいと思います。format_quote

    授業の紹介 1コースのみで、主菜&副菜(2品程度)&主食&汁物&デザートを組み合わせたものがベース。 ①ワンプレート洋風ランチ、②和風懐石ランチ、③行楽弁当やパーティーメニュー ④その他専門料理 月によって①~④のいずれかになります。 レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。 ■受講料 2,500円(税込) ■定員 6名 ■持ち物 マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料
    その他 当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。 ■会費お支払方法  レッスン当日現金で頂戴します。 ■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー  レッスン日の前日12:00までに連絡を下さい。それ以降のキャンセルはレッスン料半額のご請求、当日の無断欠席はレッスン料全額をご請求致します。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://ameblo.jp/amiwhite/
    arrow_drop_down_circle https://cookingschool.jp/school/amicookingstation
    住所 神奈川県平塚市ふじみ野
    Mail amiwhite@cd5.so-net.ne.jp