• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    タイ料理&カービング教室「SIRI KITCHEN」

    SIRI KITCHENは、自宅マンションで開催する女性限定・完全予約制のタイ料理とカービング教室です。本場のタイハーブや調味料を使い、タイの本場のレシピをご紹介します。本格タイ料理コースは、初級、中級、上級、各コース全12回、毎月1回の定期受講コースとなっております。上級を卒業された方はタイ料理研究家として進める「講師認定ライセンスコース」までございます。 趣味としてタイ料理を勉強したい方から本格的に勉強したい方まで、一人一人丁寧にレッスンをいたします。簡単・おしゃれで本格的なタイ料理とテーブルコーディネートを学べるお教室です。 食材キット付きのオンラインタイ料理教室もございます。

  • 東京都
  • お知らせ

    おもてなしタイ料理: 簡単&おしゃれな本格レシピ 好評発売中です♪

    mode_comment講師のからのメッセージ

    format_quote小さい時から母がいつも作ってくれたタイ本場の味を日本の皆様にも味わっていただきたく、SIRI KITCHENを開講しました。普段お店ではなかなか味わえないクンメー(お母さん)秘伝の味をお教えしますformat_quote

    授業の紹介 初級本格タイ料理コースは、タイ料理を初めて学ぶことに、大切な基礎を詰め込んだコースです。基本的なタイの調味料やハーブの使い方を丁寧に説明しながら代表的なタイ料理を作っていきます。タイ料理のハーブや調味料に慣れて頂くために、簡単&復習しやすいレシピになっております。初級ではカレーはペーストから作らずに、市販のカレーペーストでも美味しくできるコツを教えます。習ってから、簡単にお家で再現できる本格的なタイ料理の味のレシピを提供いたします。また、初級クラスは代官山クラスの他に毎月食材キットと教材が送られて来る オンラインクラスもございます。こちらは何度も映像を見返す事ができ、お好きな時にご自分のペースでご受講いただけるので遠方の方やレッスンに通う時間の無い方にもご好評いただいております。
    住所 https://sirikitchen.com/
    Mail info@sirikitchen.com