• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール

     本当の初心者の方に、グループレッスンは無理です。当スクールは、他校のグループレッスンと同等の料金で、マンツーマンレッスンを提供しています。
     他校のレッスンは、お料理がある程度できる方向けに、少し変わったレシピを提供しているものです。一般家庭でふだん作られているような料理を教えてくれる料理教室は、意外に少ないと思います。
     当校では、自分は料理ができない、苦手、嫌いだと思っている方々に、気負わずに料理の楽しさを覚えていただける教室を目指しています。材料の切り方の名前、だしの取り方、面倒な下準備、覚えることがいっぱいで面倒になってしまった、そんな経験はありませんか?当料理教室では、1度来ていただくごとに必ず1品は料理が作れるようになっています。
     料理の知識はあとからついてくるもの、とりあえず、作ることから始めましょう。すべてマンツーマンレッスンですから、1から10までご自分の手で練習していただけますよ。
     考えていたよりずっと簡単に、早くできる!ということでご好評いただいております。
     また、コースレッスンを受けている生徒さん限定で、初心者の方に人気のレッスン(オムライス、チャーハン、魚のさばき方、だし巻き卵、だしの取り方、包丁の使い方など)も行っています。

  • 大阪府
  • 大阪
  • 個人レッスン
  • マンツーマン
  • お知らせ

    新型コロナウイルスに関する対策を、下記の通り行っています。
    1.入り口で必ず、アルコールによる手の除菌。
    2.生徒さんが触れる場所は、レッスン前後にアルコール除菌。
    3.エプロンやタオルはレッスンごとに洗濯。
    4.講師はマスク着用、レッスン前後には手のアルコール除菌。
    完全予約制なので、体調の悪い方や不安のある方はご自身の判断で、しばらくレッスンを休むこともできます。試食もおひとりですし、講師も離れたところにいますが、不安な方はお持ち帰りください。

    mode_comment講師のからのメッセージ

    format_quote主婦歴25年以上。食べることが大好き、人に自分の料理を食べさせることも大好き。初心者の方でも気負わずに料理の楽しさを覚えていただける教室を目指しています。 format_quote

    授業の紹介 Facebook
    https://www.facebook.com/GerberaCooking/timeline
    で、レッスンの様子が見られます。

    各コースの詳細は、公式HP
    https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking
    をご覧ください。
    その他 LINE https://lin.ee/Hwjl0an
    住所 大阪市中央区谷町六丁目駅付近
    Mail gerberajamesoniifc2@gmail.com