• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    手作りパン教室mano

    mano(マーノ)はイタリア語で手の意味。手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。

  • 富山県
  • mode_comment講師のからのメッセージ

    format_quote私はパン生地をこねていると、不思議と無心になれます。そして、ふわふわに膨らんだ生地は何とも愛らしく、いつも癒されています。これが手ごねパンの醍醐味かなと思います。ぜひ多くの方に手ごねパンの楽しさを体験していただきたいと思っています。 また、「パン(を食べること)が大好き。」という方も大歓迎です。私は昔から食いしん坊で、独身時代には料理など一切しないのに、食べることが目的で料理教室に通っていました。ですから、お家で作らなくても教室で楽しんでいただくだけで構わないと思っています。 みなさん一緒に楽しんで、焼き立てパンを美味しくいただきましょう! いろんな方とパン作りを通して、楽しい、美味しいを共有できたら嬉しいです。format_quote

    授業の紹介 1回完結レッスン!4つのコースに分かれており、レベルに応じてスタート可。期間限定メニューも有。 初心者向けコース/難易度★/難易度★★/難易度★★★ ※初心者は初回は必ず初心者向けコースから選択。2回目以降は自由。
    Mail mano.pan.2013@live.jp