• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts協会所属講師のお知らせ イベント・講演・掲載情報
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contactsマルホン胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    Lintu 自家製/天然酵母パン教室

    Lintu(リントゥ)は、京王井の頭線高井戸駅から徒歩2分にある自家製、天然酵母パンのおいしさ、パン作り、手作りの楽しさを皆さんにお伝えするパン教室です。
    1回完結形式、少人数制のレッスンでパン作り初心者の方からご参加いただけます。
    北欧風インテリアに囲まれたパン焼き部屋でくつろぎいただきながら、酵母の香りやパンが焼けていく香りを楽しんでください。

  • 東京都
  • 東京
  • 杉並区
  • パン
  • 天然酵母
  • 自家製酵母
  • 手ごね
  • 小人数制
  • 北欧インテリア
  • お菓子
  • 単発形式
  • オンラインレッスン
  • バナナ酵母
  • とかち野酵母
  • カイザーゼンメル
  • マーラーカオ
  • ヴィエノワ
  • 駅近
  • 自宅パン教室
  • シフォンケーキ
  • お知らせ

    梅雨入りももう間近の季節となりました。体調も崩しやすい時期です。雨の日のおうち時間にほっと一息、リラックスしていただければと願い、6月はメインのパンとスイーツを組み合わせたレッスンにいたしました。また初めてレッスンで扱う蒸し物が登場です。

    自家製酵母のレッスンは、バナナで作るバナナ酵母です。生地にもほんのりバナナの甘い香りを感じる優しい風味が特徴です。季節を問わず入手出来る素材ですので重宝する酵母です。

    ご要望によりオンラインレッスンも実施いたします。Zoomを使用し、事前に作成した動画をご覧いただきながら解説をする聴講スタイルのレッスンです。
    事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。また、ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。

    Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。

    動画とレシピのみのセットもお求めいただけますのでさらにお気軽にご自身のペースでパン作りをお楽しみいただけます。

    レッスン内容、スケジュール等詳細はどうぞHPをご参照ください。

    mode_comment講師の石毛 久美子からのメッセージ

    format_quoteパンや食を通して日常のささやかなHappyを皆さんと一緒に発見していけたらと願っています。

    レッスン終わりの試食タイムでみなさんと色々な楽しいお話が出来ることを楽しみにしています。

    お作りいただいたパンはお土産としてお持ち帰りいただき、ご家族、ご友人、大切な方々にぜひ、みなさんのHappyをシェアしてください。

    時間と思いを込めたパンのおいしさは、ご自身と大切な方々にささやかでも日常に豊かな彩りを添えてくれることと思います。 format_quote

    授業の紹介 毎月初級~中級までのレッスンを行っています。
    通常レッスン 5,500円/回 初回参加時 4,500円
    クリスマス等の特別レッスンは別途設定させていただきます。
    詳細、ご予約につきましては、HPをご参照ください。

    一例 6月のレッスン
    <初級>カイザーゼンメル&マーラーカオ(6月 基本レッスン) 
    <中級~>バナナ酵母 ヴィエノワ&チョコマーブル・シフォン (6月自家製酵母レッスン)
    その他 ご予約時に場所、お持ち物等の詳細のご案内をさせていただきます。
    HPにもキャンセル・ポリシー、お支払い方法、レッスンの進め方等の記載がございますので、ご参照ください。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
    arrow_drop_down_circle https://www.facebook.com/pakari.lintu/
    arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/lintu_bread_tokyo/?hl=ja
    住所 井の頭線高井戸駅から徒歩2分 詳細はご予約時にご案内いたします。
    Mail lintu@asahinet.jp