Lintu 自家製/天然酵母パン教室
Lintu(リントゥ)は、京王井の頭線高井戸駅から徒歩2分にある自家製、天然酵母パンのおいしさ、パン作り、手作りの楽しさを皆さんにお伝えするパン教室です。
1回完結形式、少人数制のレッスンでパン作り初心者の方からご参加いただけます。
北欧風インテリアに囲まれたパン焼き部屋でくつろぎいただきながら、酵母の香りやパンが焼けていく香りを楽しんでください。
お知らせ
5月の自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種です。
この酵母でライ麦の風味を楽しむドイツパン、クルミ入りのライサワー・ブレッド「セーグル・ノア」を作ります。
またあわせてライサワー種を使いカルダモンを効かせた北欧のスイーツ・ブレッド「カルダモン・ロール」を作ります。
基本レッスンでは、毎日の食卓に欠かせない「テーブル・ロール」と緑茶生地に鹿の子豆をあわせた「パン・オ・鹿の子」を作ります。
どうぞお気軽にご参加ください。
レッスン内容、スケジュール等詳細はどうぞHPをご参照ください。
mode_comment講師の石毛 久美子からのメッセージ
format_quoteパンや食を通して日常のささやかなHappyを皆さんと一緒に発見していけたらと願っています。
レッスン終わりの試食タイムでみなさんと色々な楽しいお話が出来ることを楽しみにしています。
お作りいただいたパンはお土産としてお持ち帰りいただき、ご家族、ご友人、大切な方々にぜひ、みなさんのHappyをシェアしてください。
時間と思いを込めたパンのおいしさは、ご自身と大切な方々にささやかでも日常に豊かな彩りを添えてくれることと思います。
format_quote
授業の紹介 | 毎月初級~中級までのレッスンを行っています。 通常レッスン 6,000円/回 初回参加時 5,500円 クリスマス等の特別レッスンは別途設定させていただきます。 詳細、ご予約につきましては、HPをご参照ください。 一例 4月のレッスン <初級>パン・ド・ミ&スペルト・パンケーキ(4月 基本レッスン) <中級~>いちご種 フォンデュ&クリームぱん(4月自家製酵母レッスン) |
---|---|
その他 | ご予約時に場所、お持ち物等の詳細のご案内をさせていただきます。 HPにもキャンセル・ポリシー、お支払い方法、レッスンの進め方等の記載がございますので、ご参照ください。 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/ arrow_drop_down_circle https://www.facebook.com/pakari.lintu/ arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/lintu_bread_tokyo/?hl=ja |
住所 | 井の頭線高井戸駅から徒歩2分 詳細はご予約時にご案内いたします。 |
lintu@asahinet.jp |