• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts管理栄養士あすな先生のシンプルていねいな暮らし方
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    Lintu 自家製/天然酵母パン教室

    Lintu(リントゥ)は、京王井の頭線高井戸駅から徒歩2分にある自家製、天然酵母パンのおいしさ、パン作り、手作りの楽しさを皆さんにお伝えするパン教室です。
    1回完結形式、少人数制のレッスンでパン作り初心者の方からご参加いただけます。
    北欧風インテリアに囲まれたパン焼き部屋でくつろぎいただきながら、酵母の香りやパンが焼けていく香りを楽しんでください。

  • 東京都
  • 東京
  • 杉並区
  • パン
  • 天然酵母
  • 自家製酵母
  • 手ごね
  • 小人数制
  • 北欧インテリア
  • お菓子
  • 単発形式
  • オンラインレッスン
  • レーズン酵母
  • とかち野酵母
  • 食パン
  • パン・ド・ミ
  • 湯だねブレッド
  • 駅近
  • 自宅パン教室
  • お知らせ

    この度、ご縁あって八芳園のベーカリー BLUE TREEの青木シェフとパンシェルジュが特別なシュトーレンを開発するというプロジェクトに、メンバーの一人として参加させていただくという大変貴重な機会をいただきました。

    国産の素材のみを使い日本ならではの美味しさを味わえるシュトーレンになりました。特に「和栗」の美味しさを感じていただける、栗がお好きな方にはお勧めです!また、フルーツはノンアルコールの梅酒で漬けられているので、洋酒漬けのフルーツが苦手な方やお子さんでも楽しんでいただけるシュトーレンです。青木シェフならではの工夫、八芳園さんだから入手出来る数々の素材が詰まった一品です。究極のシュトーレンが出来るまでの詳細やご購入については下記のサイトをご参照ください。限定1000本の販売です。

    https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/ultimate01/

    青木シェフをはじめ、八芳園のスタフのみなさま、全国から参加のパンシェルジュ・メンバーとの「日本の美味しさがぎゅーっと詰まった」シュトーレン作りは大変楽しく、また勉強になりました。この経験を今後のレッスンにも活かしていきたいと思っています。

    さて、Lintuの12月のレッスンは恒例のクリスマス特別レッスンとなります。レッスンのご案内は近日中にご案内させていただきます。

    11月は引き続き対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンをご用意しております。ご都合のよいスタイルのレッスンでどうぞパン作りをお楽しみください。

    オンラインレッスンにつきましては、Zoomを使用した聴講スタイルのレッスンです。
    事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。また、ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。

    Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。

    動画とレシピのみのセットもお求めいただけますのでさらにお気軽にご自身のペースでパン作りをお楽しみいただけます。

    レッスン内容、スケジュール等詳細はどうぞHPをご参照ください。

    mode_comment講師の石毛 久美子からのメッセージ

    format_quoteパンや食を通して日常のささやかなHappyを皆さんと一緒に発見していけたらと願っています。

    レッスン終わりの試食タイムでみなさんと色々な楽しいお話が出来ることを楽しみにしています。

    お作りいただいたパンはお土産としてお持ち帰りいただき、ご家族、ご友人、大切な方々にぜひ、みなさんのHappyをシェアしてください。

    時間と思いを込めたパンのおいしさは、ご自身と大切な方々にささやかでも日常に豊かな彩りを添えてくれることと思います。 format_quote

    授業の紹介 毎月初級~中級までのレッスンを行っています。
    通常レッスン 5,000円/回 初回参加時 4,000円
    クリスマス等の特別レッスンは別途設定させていただきます。
    詳細、ご予約につきましては、HPをご参照ください。

    一例 6月のレッスン
    <初級>胡麻ツイスト&ベイクド・ドーナツ(6月 ベーシック・ブレッド・レッスン) 
    <初中級~>そばブール&緑茶クッキーぱん
    <中級~>レーズン酵母 テーブル・ロール&ショコラ・セリーズ (6月自家製酵母レッスン)
    その他 ご予約時に場所、お持ち物等の詳細のご案内をさせていただきます。
    HPにもキャンセル・ポリシー、お支払い方法、レッスンの進め方等の記載がございますので、ご参照ください。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
    arrow_drop_down_circle https://www.facebook.com/pakari.lintu/
    arrow_drop_down_circle https://www.instagram.com/lintu_bread_tokyo/?hl=ja
    住所 井の頭線高井戸駅から徒歩2分 詳細はご予約時にご案内いたします。
    Mail lintu@asahinet.jp