【レシピ】禅パスタ
(精進料理のおすすめレシピ)
イタリアで大ブームの日本食材「ZEN PASTA(ゼン パスタ)」とは?日本ではおなじみ、糸こんにゃくを乾燥したものです。低カロリーなことから、イタリアの若者、特にモデルやお洒落女子に大人気な食材です。

禅パスタ
【材料】(2人分)
乾燥白滝 4個(100g)<下茹でする>オリーブオイル 大さじ1
【A】すりおろしにんにく 小さじ1/2
【A】玉葱 100g<みじん切り>
【B】マッシュルーム 4個<薄切り>
【B】トマト 1個200g<1cm角切り>
【B】トマトピューレ 大さじ2
【B】赤ワイン 大さじ1
【B】塩 小さじ1/4
バジルお好み
胡椒 少々
【作り方】
① 鍋に、オリーブオイルを熱し、【A】をいためます② 【B】を加えて煮込みます
③ 醤油と胡椒で味を調え、乾燥白滝をからめて完成!
ライター 麻生怜菜
あそれい精進料理教室