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    【レシピ】禅パスタ

    (精進料理のおすすめレシピ)

    イタリアで大ブームの日本食材「ZEN PASTA(ゼン パスタ)」とは?日本ではおなじみ、糸こんにゃくを乾燥したものです。低カロリーなことから、イタリアの若者、特にモデルやお洒落女子に大人気な食材です。

    【レシピ】禅パスタ

    禅パスタ


    【材料】(2人分)

    乾燥白滝 4個(100g)<下茹でする>
    オリーブオイル 大さじ1
    【A】すりおろしにんにく 小さじ1/2
    【A】玉葱 100g<みじん切り>
    【B】マッシュルーム 4個<薄切り>
    【B】トマト 1個200g<1cm角切り>
    【B】トマトピューレ 大さじ2
    【B】赤ワイン 大さじ1
    【B】塩 小さじ1/4
    バジルお好み
    胡椒 少々

    【作り方】

    ① 鍋に、オリーブオイルを熱し、【A】をいためます
    ② 【B】を加えて煮込みます
    ③ 醤油と胡椒で味を調え、乾燥白滝をからめて完成!


    ライター 麻生怜菜
    あそれい精進料理教室