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    (和ごはん研究会)-活動報告-2018年8月茶懐石精進料理教室を開催しました!

    茶事としてお抹茶の前にいただく茶懐石を精進物で作りました。

    (和ごはん研究会)-活動報告-2018年8月茶懐石精進料理教室を開催しました!

    Let’s!和ごはんプロジェクト活動報告

    日時:2018年8月31日~9月2日

    場所:全国料理教室協会

    活動内容:
    千利休が茶事において「お抹茶」前に提供する料理「茶懐石料理」の料理教室を開催しました。
    お寺での茶事を想定した精進物のみの食材を使い、季節の料理を再現しています。
    飯、汁、向付の折敷膳、煮物碗、焼き物、香の物など6品を作りました。


    ライター 麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室