restaurant_menu精進料理
料理教室を探すなら「全国料理教室協会」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts年間講座「料理の基本と栄養学」
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contacts年間講座「料理講師向け養成講座」
  • import_contacts年間講座「日本の食文化を学ぶ」
  • import_contacts年間講座「おいしさの科学・料理の科学」
  • import_contacts年間講座「生活の中で愉しむ茶の湯」
  • import_contacts年間講座「とけいじ千絵先生の食育講座」
  • > > (和ごはん研究会)-活動報告-2018年8月伝統の精進料理教室を開催しました!(精進料理)

    (和ごはん研究会)-活動報告-2018年8月伝統の精進料理教室を開催しました!

    (精進料理)

    鎌倉時代に確立されたとされる、日本の伝統的な料理形式ひとつ「精進料理」の料理教室を開催しました。

    (和ごはん研究会)-活動報告-2018年8月伝統の精進料理教室を開催しました!

    Let’s!和ごはんプロジェクト活動報告


    日時:2018年8月24日~8月26日

    場所:全国料理教室協会

    活動内容:
    鎌倉時代に確立されたとされる、日本の伝統的な料理形式ひとつ「精進料理」の料理教室を開催しました。 旬の夏野菜を使った精進カレーなど7品を作りました。スパイスやハーブを使った現代の味覚に沿った「ゆる精進料理」を取り入れて、お野菜たっぷり食べられる食習慣を提案します。