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    (和ごはん研究会)-活動報告-2018年8月伝統の精進料理教室を開催しました!

    (精進料理)

    鎌倉時代に確立されたとされる、日本の伝統的な料理形式ひとつ「精進料理」の料理教室を開催しました。

    (和ごはん研究会)-活動報告-2018年8月伝統の精進料理教室を開催しました!

    Let’s!和ごはんプロジェクト活動報告


    日時:2018年8月24日~8月26日

    場所:全国料理教室協会

    活動内容:
    鎌倉時代に確立されたとされる、日本の伝統的な料理形式ひとつ「精進料理」の料理教室を開催しました。 旬の夏野菜を使った精進カレーなど7品を作りました。スパイスやハーブを使った現代の味覚に沿った「ゆる精進料理」を取り入れて、お野菜たっぷり食べられる食習慣を提案します。