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    (おいしい酢研究会)YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜手作り!辛口ジンジャーシロップ〜の作り方

    (ジンジャーシロップとはどんな料理か?)

    (おいしい酢研究会)YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜手作り!辛口ジンジャーシロップ〜の作り方

    (おいしい酢研究会)YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜手作り!辛口ジンジャーシロップ〜の作り方
    手作り!辛口ジンジャーシロップ

    (材料 2人分) (調理時間15分)
    酢生姜 50g(おいしい酢30ml 生姜20g)
    (A)蜂蜜 大さじ1
    (A)シナモンスティック お好み
    (A)クローブ お好み
    (A)ローリエ(ローレル) お好み
    (A)八角(スターアニス) お好み

    炭酸水 300ml
    氷 適量
    ミント お好み

    紅茶 300ml

    (作り方)
    準備:酢生姜に(A) を加えてしばらく置いておく(1時間以上)
    冷たい① 氷の入ったグラスに(A)の酢生姜シロップを入れ、炭酸水を注ぎ、お好みでミントをかざって完成!

    温かい① 温かい紅茶に (A)の酢生姜シロップを入れて完成!


    (酢生姜)
    材料(2人分)
    ● しょうが(みじん切り)・・・100g
    ● おいしい酢・・・200ml

    作り方
    ① 鍋にしょうがとおいしい酢を入れて沸騰するまで火にかけます。
    ② 沸騰したら、弱火~中火にして2分間加熱します。
    ③ 2分経ったら火を止めて粗熱をとります。
    ④ 粗熱が取れたら、清潔な保存瓶に入れて完成です!



    より詳しいレシピ&動画はこちら!

    過去のものを一覧にしています。レシピもこちらです。
    おいしい酢についてはこちら