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    (レシピ)炒めなます

    (炒めなますのおすすめレシピ)

    「あそれいのおいしい酢クッキング」より〜炒めなます〜の作り方を紹介します。

    (レシピ)炒めなます
    今回のおいしい酢を使ったレシピは、根菜類のシャキシャキとした食感が楽しめる「炒めなます」
    炒めることで野菜が小さくなり、たくさんの野菜が食べられます。
    また、冷蔵庫で4~5日日持ちするので、お正月や普段の常備菜にもおすすめですよ。
    ぜひ作ってみてくださいね!

    (材料 2人分) (調理時間15分)
    油 小さじ1
    大根 50g<細切り>
    人参 30g<細切り>
    蓮根 20g<薄くいちょう切り>
    油揚げ 1/3枚(20g) <細切り>
    干し椎茸 1/2枚(10g)<出汁をとった後のもの><薄切り>
    昆布 5g<出汁をとった後のもの><千切り>
    塩 少々(小さじ1/8)
    [A]椎茸昆布出汁 大さじ1
    [A]おいしい酢 大さじ1
    [A]みりん 小さじ1
    [B]醤油 小さじ1
    [B]白炒り胡麻 小さじ2

    (作り方)
    ① 鍋に油を熱し、具材と塩を入れ炒める
    ② [A]を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮する(強火3分程)
    ③ 火を止めて、[B]を加え、全体を和えて完成!


    #おいしい酢研究会 #おいしい酢 #おいしい酢レシピ #炒めなます #お正月


    より詳しいレシピ&動画はこちら!

    過去のものを一覧にしています。レシピもこちらです。
    おいしい酢についてはこちら