• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > 4月1日(金) 9:00AMより予約開始 ザ・リッツ・カールトン京都 -イタリア料理 「ラ・ロカンダ」2016 ゲストシェフ・イベント-「シェフ・ヴァレンティノの食卓」 第2弾(イタリアンに関する記事)

    4月1日(金) 9:00AMより予約開始 ザ・リッツ・カールトン京都 -イタリア料理 「ラ・ロカンダ」2016 ゲストシェフ・イベント-「シェフ・ヴァレンティノの食卓」 第2弾

    (イタリアンに関する記事)

    「世界のベストレストラン50」で第2位、ミシェラン3ツ星獲得 世界中で最も予約困難なレストランのカリスマシェフ “マッシモ・ボットゥーラ”が京都初登場!

    4月1日(金) 9:00AMより予約開始 ザ・リッツ・カールトン京都 -イタリア料理 「ラ・ロカンダ」2016 ゲストシェフ・イベント-「シェフ・ヴァレンティノの食卓」 第2弾
    世界有数のホテルチェーン、 マリオットホテルグループの最高級ラグジュアリーブランド「ザ・リッツ・カールトン」の国内4店舗目として2014年2月に開業したザ・リッツ・カールトン京都(所在地:京都市中京区、 総支配人:田中雄司)は、 イタリア料理「ラ・ロカンダ」にて、 「A Tavola con Valentino - シェフ・ヴァレンティノの食卓」と題して、 食の芸術イベントをお贈りします。 2016年7月21日(木)~7月23日(土)より開催される本イベント第2弾の予約を4月1日(金) 9:00AMより開始いたします。


    このシリーズイベントのコンセプトは、 シェフ、 ヴァレンティノが彼の友人である世界的に有名な3人のスターシェフをゲストとして彼の食卓「ヴァレンティノの食卓」(イタリア語でA Tavola con Valentino) に招き、 食の芸術を共演するもの。 3月に開催し大変好評だった第1弾に続き、 この度開催される第2弾では、 世界中で最も予約を取るのが難しいレストランの一つ、 イタリア・モデナの“オステリア・フランチェスカーナ( http://www.osteriafrancescana.it/ )”のオーナーであり、 「世界のベストレストラン50」で第2位、 ミシェラン3ツ星など数々のアワードを獲得、 現代のイタリア料理界をリードするカリスマシェフ “マッシモ・ボットゥーラ”が京都に初登場し、 ラ・ロカンダの料理長、 ヴァレンティノとのコラボレーションを果たします。 お客様にとって記憶に残る、 とっておきの一皿を3日間限定でご提供いたします。


    ■ 「シェフ・ヴァレンティノの食卓」 第2弾について


    シェフ: ラ・ロカンダ ヴァレンティノ・パルミサーノ、 オステリア・フランチェスカーナ マッシモ・ボットゥーラ
    メニュー: ランチ 25,000円、 ディナー 35,000円、 ガラディナー(7月23日のみ)35,000円
    ※表示料金に税・サービス料が別途かかります。
    ※各スロット40食限定
    ご予約・お問い合わせ: ザ・リッツ・カールトン京都 レストラン予約直通: 075-746-5522 (受付時間: 9時~18時)

    「シェフ・ヴァレンティノの食卓」第1弾~第3弾の詳細は下記HPをご覧ください。
    http://www.ritzcarlton-kyoto.jp/a_tavola_con_valentino/