• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • #チェリーテラスさん #e-gohan #掲載

    (マンゴープリン)

    #全国料理教室協会 理事、ベジ活アドバイザーの #生井理恵 講師
    #チェリーテラス さんの #e-gohan に #マンゴープリン のレシピを掲載中です

    #チェリーテラスさん #e-gohan #掲載
    【#チェリーテラス さんのe-gohan】

    料理教室でも普段の生活でも使っている
    #バーミックス や #バルサモビアンコ

    バーミックスにとりつけるタイプのフープロ(1週間に1度は登場してる、個人的に超おすすめです。
    Bamix バーミックス bamix バーミックス スライシー+ディスク2.4←正式名称)

    などを取り扱われている
    @cherryterrace
    さん。

    バーミックスを使って早20年!!!
    お世話になっているのは夫よりも歴史がありますw

    そのチェリーテラスさんのサイトで
    料理家さんたちのレシピを集めたe-gohanがあるのですが、
    今年、新たにリニューアルされました!

    わたしも実は末席に加えていただいております
    (ごめん、宣伝です)

    夏の終わりにあれですが…

    夏の果物マンゴーを使ったマンゴープリンをご紹介しています。

    リンクツリーから飛べるようにしてます
    よかったらつくってみてね

    https://www.e-gohan.com/c15/2969/

    マンゴーはフレッシュなものではなくても冷凍のものにしてもらってもOKよ!

    たまには宣伝でした。

    連休真ん中。

    どこも行く予定がないので、チャリンコで子供連れて人気のないところを午後はぷらぷらお散歩してきたいと思います

    #生井理恵 #ベジ活アドバイザー #料理教室東京 #野菜がもりもり食べられる料理教室 #野菜がもりもり食べられる料理 #野菜がもりもり食べられる #料理好きな人と繋がりたい #野菜好き #おうちごはん #マンゴープリン #マンゴープリンレシピ #野菜ソムリエ #簡単レシピ #egohan #pr #健康習慣 #フーディーテーブル #健康 #果物好き #デザート #美容料理 #美容料理研究家 #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー #簡単デザート #マンゴー

    リポストインスタグラムはこちら

    全国料理教室協会 理事 生井理恵講師/野菜がもりもり食べられる料理教室
    詳細はこちら

    ホームページはこちら

    ブログはこちら

    インスタグラムはこちら

    フェイスブックはこちら