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    (レシピ)お野菜ばっかりパエリア

    (パエリアのおすすめレシピ)

    きのこ加えるとお米にコクがプラスされますよ!
    季節のお野菜を炊き込んでみてくださいね!

    (レシピ)お野菜ばっかりパエリア
    ブロッコリーとナッツのパエリア

    (材料 2人分) (調理時間30分)
    オリーブ油 大さじ1
    にんにく 1片<みじん切り>
    玉葱 100g<みじん切り>
    米 1合<洗ってザルにあげておく>
    (B)料理酒 大さじ2
    (B)椎茸昆布出汁 200ml
    (B)サフラン 少々<上記出汁に浸して色を出しておく>
    (B)ローリエ 1枚
    (B)塩 小さじ1/2
    舞茸 100g<石づきを除いてほぐす>
    赤パプリカ 30g<一口大に切る>
    黄パプリカ 30g<一口大に切る>
    ブロッコリー 50g<小房に分けて下茹でする>
    ミニトマト 5個<ヘタをとり半分に切る>
    カシューナッツ 20g<粗みじん切り>
    ブラックオリーブ 2個<種を除いて薄切り>
    黒胡椒 各少々

    (作り方)
    ① フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め(弱火2分程)、香りがでてきたら玉葱を加えて炒める(中火2分程)
    ② 米を加えて炒め(中火2分程)、米が透き通ってきたら(B)を加え、ひと混ぜする。蓋をして米を炊く(弱〜中火10分)
    ③ 具材を並べ、さらに蓋をして5分ほど蒸し煮する。水分が飛んだら完成!黒胡椒をふる。

    子供用の動画はこちら https://youtu.be/XcdirnOhnKA