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    (和ごはん・食育研究会)-キッズレシピ-おやさいパエリア

    (パエリア)

    ひとりでできる!親子で一緒につくれる!
    たのしいおいしいレシピを紹介します^^
    なんども繰り返し作って、暗記しちゃうくらいのマイレシピになったら良いなと思っています。

    (和ごはん・食育研究会)-キッズレシピ-おやさいパエリア
    #パエリア
    フライパンひとつで〜パエリアづくりにちょうせん!
    ✳︎
    ✳︎
    -おやさいパエリア-

    ざいりょう  30ふんくらいかかる

    オリーブオイル おおさじ1
    たまねぎ 100グラム (みじんぎり)
    こめ 1ごう (あらってザルにあげておく)
    (B)だし 230ミリリットル
    (B)サフラン 少々 (だしにひたしていろをだしておく)
    (B)ローリエ 1まい
    (B)しお 小さじ1/2
    おこのみやさい 300グラムぐらい

    つくりかた
    ① フライパンにオリーブオイルをねっし、たまねぎをくわえていためる(2ふん)
    ② こめをくわえていため(2ふん)、(B)をくわえ、ひとまぜする。ふたをして(アルミホイルをかぶせて)こめを炊く(よわび10ふん)
    ③ やさいをならべ、さらにふたをして5ふんほどむしにする。すいぶんが無くなったらかんせい! ✳︎
    #レシピ #あんきれしぴ
    #ひとりでできるもん #おてつだい
    #こどもクッキング #キッズクッキング
    #こどもれしぴ #こどもレシピ

    動画はこちら 大人用のレシピはこちら https://cookingclass.or.jp/articles/paella.php