(おから研究会)-レシピ-「おからミネストローネ」
(おからミネストローネ)
おからを使ったミネストローネスープです。 日々のお料理に気軽におからを取り入れてみてください。
おからミネストローネ
(材料 2人分)
オリーブ油 小さじ2すりおろしにんにく 小さじ1/2
ベーコン 1枚<1cm幅に切る>
(A)玉葱 1/2個(100g)<1cm角切り>
(A)セロリ 50g< 1cm角切り>
(A)マッシュルーム 2個<薄切り>
(B)トマト 1個(150g)<1cm角切り>
(B)出汁(コンソメ) 300ml
(C)トマトジュース(無塩) 100ml
(C)微粒子おからパウダー 大さじ1
塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
黒胡椒 お好み
(作り方)
1 鍋に油を熱し、にんにく・ベーコンを炒め、(A)を加えてさっと炒める(中火2分ほど)2 (B)を加えてひと煮立ちさせる
3 (C)をよく混ぜたものを加え、塩胡椒で味を調えて完成!
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室