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    (おから研究会)-レシピ-「おからミネストローネ」

    (おからミネストローネ)

    おからを使ったミネストローネスープです。 日々のお料理に気軽におからを取り入れてみてください。

    (おから研究会)-レシピ-「おからミネストローネ」

    おからミネストローネ


    (材料 2人分)

    オリーブ油 小さじ2
    すりおろしにんにく 小さじ1/2
    ベーコン 1枚<1cm幅に切る>
    (A)玉葱 1/2個(100g)<1cm角切り>
    (A)セロリ 50g< 1cm角切り>
    (A)マッシュルーム 2個<薄切り>
    (B)トマト 1個(150g)<1cm角切り>
    (B)出汁(コンソメ) 300ml
    (C)トマトジュース(無塩) 100ml
    (C)微粒子おからパウダー 大さじ1
    塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
    黒胡椒 お好み

    (作り方)

    1 鍋に油を熱し、にんにく・ベーコンを炒め、(A)を加えてさっと炒める(中火2分ほど)
    2 (B)を加えてひと煮立ちさせる
    3 (C)をよく混ぜたものを加え、塩胡椒で味を調えて完成!


     

    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室