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    (おから研究会)-レシピ-「おからと卵のスープ」​

    トロッと卵とおからの相性もバッチリ!のスープレシピです。

    (おから研究会)-レシピ-「おからと卵のスープ」​

    おからと卵のスープ

    材料(1人分)

    出汁(鶏ガラスープ):200ml
    長葱:40g<斜め薄切り>
    筍(水煮):20g<細切り>
    (薄口)醤油:小さじ1.5
    塩:少々(小さじ1/8)
    胡椒:お好み
    卵:1個
    おからパウダー:大さじ2 

    作り方

    1 鍋に出汁・具材を入れさっと煮る
    2 醤油・塩胡椒で味を調える
    3 卵とおからパウダーを混ぜたものを溶き入れて完成!


    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室