• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts年間講座「料理の基本と栄養学」
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts理事ゆみのおもたせ
  • import_contacts年間講座「生活の中で愉しむ茶の湯」
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (おから研究会)-活動報告-おからパウダー入りのオムレツはいかがですか?(おから研究会)

    (おから研究会)-活動報告-おからパウダー入りのオムレツはいかがですか?

    (おから研究会)

    我が家でよく作る、おからパウダー入りのオープンオムレツを紹介します。

    (おから研究会)-活動報告-おからパウダー入りのオムレツはいかがですか?
    #おから研究会 の #馬原香織 @maharacooking です。
    .
    我が家でよく作る、おからパウダー入りのオープンオムレツ✨
    こちらは、豚ひき肉と玉ねぎ、そして生徒さんから戴いた大きなカボチャを刻んで具にしています(^ ^)
    .
    おからパウダー入りのオムレツは腹持ちが良く、しっとり美味しく焼き上げることができますよ。
    オープンオムレツなら、耐熱皿に具材と卵液を入れてオーブンで焼くだけなので簡単!
    ちなみに、卵と牛乳、おからパウダーの割合は2枚目picのレシピ本に載せているキッシュの配合と同じです。
    オムレツなので、コンソメやマヨネーズなどでしっかりめの味付けも忘れずに!
    .
    冷めても美味しいので、たくさん作って翌日のお弁当や朝食にも活躍してくれます!

    https://www.instagram.com/p/B2vAMSSgrP7/
    .
    #おからパウダー #okara #okarapowder