• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (おから研究会)-活動報告-おからパウダー入りのオムレツはいかがですか?(おから研究会)

    (おから研究会)-活動報告-おからパウダー入りのオムレツはいかがですか?

    (おから研究会)

    我が家でよく作る、おからパウダー入りのオープンオムレツを紹介します。

    (おから研究会)-活動報告-おからパウダー入りのオムレツはいかがですか?
    #おから研究会 の #馬原香織 @maharacooking です。
    .
    我が家でよく作る、おからパウダー入りのオープンオムレツ✨
    こちらは、豚ひき肉と玉ねぎ、そして生徒さんから戴いた大きなカボチャを刻んで具にしています(^ ^)
    .
    おからパウダー入りのオムレツは腹持ちが良く、しっとり美味しく焼き上げることができますよ。
    オープンオムレツなら、耐熱皿に具材と卵液を入れてオーブンで焼くだけなので簡単!
    ちなみに、卵と牛乳、おからパウダーの割合は2枚目picのレシピ本に載せているキッシュの配合と同じです。
    オムレツなので、コンソメやマヨネーズなどでしっかりめの味付けも忘れずに!
    .
    冷めても美味しいので、たくさん作って翌日のお弁当や朝食にも活躍してくれます!

    https://www.instagram.com/p/B2vAMSSgrP7/
    .
    #おからパウダー #okara #okarapowder