(おから研究会)-活動報告-おからパウダー入りのオムレツはいかがですか?
(おから研究会)
我が家でよく作る、おからパウダー入りのオープンオムレツを紹介します。

.
我が家でよく作る、おからパウダー入りのオープンオムレツ✨
こちらは、豚ひき肉と玉ねぎ、そして生徒さんから戴いた大きなカボチャを刻んで具にしています(^ ^)
.
おからパウダー入りのオムレツは腹持ちが良く、しっとり美味しく焼き上げることができますよ。
オープンオムレツなら、耐熱皿に具材と卵液を入れてオーブンで焼くだけなので簡単!
ちなみに、卵と牛乳、おからパウダーの割合は2枚目picのレシピ本に載せているキッシュの配合と同じです。
オムレツなので、コンソメやマヨネーズなどでしっかりめの味付けも忘れずに!
.
冷めても美味しいので、たくさん作って翌日のお弁当や朝食にも活躍してくれます!
https://www.instagram.com/p/B2vAMSSgrP7/
.
#おからパウダー #okara #okarapowder