• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts講座・イベント
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts年間講座「料理の基本と栄養学」
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts理事ゆみのおもたせ
  • import_contacts年間講座「生活の中で愉しむ茶の湯」
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (おから研究会)-掲載-「おからパウダー」でマイナス13キロの産後ダイエットに成功!(おから)

    (おから研究会)-掲載-「おからパウダー」でマイナス13キロの産後ダイエットに成功!

    (おから)

    マキアオンラインさんで、おからについて取り上げてくださいました!

    (おから研究会)-掲載-「おからパウダー」でマイナス13キロの産後ダイエットに成功!
    マキアオンラインさんで、おからについて取り上げてくださいました!

    記事紹介はこちら


    レシピもいくつか紹介してくださっているので、ぜひ活用していただけたら嬉しいです。
    コチラも産後-16kgに成功!と書いてくださっていますが、正しくは出産直前には、妊娠前より16kgも増えてしまった体重なので、、出産直前からは-16kgで、産後だと-13kg・・