• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (和ごはん研究会)-活動報告-五節句(節分)にちなんだ飾り巻きずし教室を開催しました!(飾り巻き寿司)

    (和ごはん研究会)-活動報告-五節句(節分)にちなんだ飾り巻きずし教室を開催しました!

    (飾り巻き寿司)

    節分にちなんだ飾り巻き寿司講座を開催いたしました!

    (和ごはん研究会)-活動報告-五節句(節分)にちなんだ飾り巻きずし教室を開催しました!
    今年も飾り巻きずし教室を開催しました!
    用お茶目で可愛いオニの飾り巻き寿司と失敗しない太巻き寿司
    完成したお寿司は可愛くラッピングして、デパ地下で買うものに負けていません。
    こんな風に、和食の良さ、昔からの行事食を家族で楽しむ温かさ、お伝えできたら嬉しいです。
    ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。

    練馬校〉嶋崎祐子 https://www.cookingclass.or.jp/classes/46_b.php

    #恵方巻き#オニの飾り巻き寿司 #日本食#行事食

    所属希望のお料理教室講師の方はこちらまで contact@cookingclass.or.jp ・お名前・教室名・メールアドレスを明記してください。