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    (2020年5月)~管理栄養士・Table for代表 鈴木あすな先生のLife design~

    (鈴木あすな先生のLife design)

    全国料理教室協会理事、鈴木あすな先生のインスタグラム @asunasuzuki では、先生の季節仕事や、シンプルでていねいな暮らし方を発信しています。
    旬の食材が美味しくて身体に良い家庭料理に。取り入れていきたいトピックス満載! 今月もぜひチェックしてみてくださいね!

    (2020年5月)~管理栄養士・Table for代表 鈴木あすな先生のLife design~
    かつおの香味焼き
    . 【材料2〜3人分】
    かつお刺身(またはたたき) 1 さく(200g 前後)
    にんにく 1 ヶ
    オリーブオイル 大さじ 1.5
    ☆玉ねぎ 1 個 ☆海塩 小さじ 2 ☆ブラックペッパー 適量
    レモン 好みで
    .
    .
    【作り方】
    1_玉ねぎは頑張って細かいみじん切りにして水にさらす。水気を切り、☆と合わせておく。にんにくは芯を取り薄切りにする。※使った塩はミネラル多めなので、食卓塩などの精製塩だと小さじ1弱から様子みてください!
    .
    2_フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱しガーリックチップを作る。
    3_ガーリックチップを取り出し、残りの油を合わせておいた☆に加える。
    同じフライパンで強火でかつおの表面を香ばしくなるくらいさっと焼く。3をかつおの表面にたたきつける。(中はレアが美味しい!) .
    4_ 冷蔵庫でしっかり冷やし、1cm 程の厚さに切り盛り付ける。ガーリックチップ、好みでレモンを添える。 .
    .
    旬のかつおをいつもと一味違う食べ方に♫
    かつおの臭みが大の苦手なのですが、香味野菜でマリネすることで、独特の臭みが消えます!
    一手間だけど、強火で焼きつけることで、香ばしさがさらにアップします。
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    ※2020/5/21 「ストライク!cooking」OAレシピです。
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    #オープンレシピ#かつおのたたき#洋風に#アレンジ#旬を楽しむ#おうちごはん#魚レシピ


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