(発酵食研究会)-レシピ-甘酒と梨の爽やかスムージー
(甘酒と梨の爽やかスムージーのおすすめレシピ)
日本伝統の元祖栄養ドリンクの甘酒は、ビタミンB群が豊富で代謝アップ・疲労回復にピッタリの発酵食品です。 旬のフルーツ・梨と共に、夏の疲れた体に嬉しい爽やかなスムージーに仕上げました。
甘酒と梨の爽やかスムージー
【材料】(1人分)
・甘酒(ストレートタイプ):100ml・梨:1/2個
(トッピング)スペアミントなど
【作り方】
①ミキサーに甘酒、梨を入れ撹拌させる。(ミキサーがなければ、梨をすりおろし甘酒と混ぜる。)
②グラスに注ぎ、スペアミントを飾る。
甘酒についてはコチラ
ライター 礒畑綾
発酵食料理教室『綾糀(あやのこうじ)』