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    (和ごはん・食育研究会)11月予告-Table for香川貴江先生レッスン「麹について学ぶ」

    (和ごはん・食育)

    「和ごはん」は、子どもの成長にも大人のカラダの調子を整えるにも、ちょうど良くバランスのとれたごはん。
    「Let‘s!和ごはんプロジェクト」の取り組みに賛同した料理講師が、子どもたち・子育て世代に対し、身近・手軽に和ごはんを食べる機会を増やしてもらうための活動として、料理教室やイベント、家庭での「和ごはん」を提案していきます。

    名古屋で大人気のお料理教室「Table for」の香川貴江先生。
    全国料理教室協会「和ごはん・食育研究会」養成講座の講師や研究会の栄養面指導もお願いしています。
    子どもclass11月のレッスンは「麹について学ぶ」です。
    ぜひ予約をしてみてくださいね!

    (和ごはん・食育研究会)11月予告-Table for香川貴江先生レッスン「麹について学ぶ」
    ★11月のレッスンのお知らせ★

    【テーマ】
    麹について学ぶ

    塩麹と醤油麹を手作り
    麹を使った身体に優しい和ご飯
    ※作った塩麹と醤油麹はお持ち帰りしていただきます

    【メニュー】
    ・からあげ2種
    ・炊き込みご飯
    ・お団子スープ
    ・レンコンのきんぴら
    ・切り干し大根の和物
    など

    【開催日時】
    11月28日(土)11月29日(日)
    午前の部 10:30~13:00
    午後の部 14:30〜17:00

    【料金】4000円(税抜)

    申し込み開始日:11月1日(月)
    11月28日(土)の希望の方は22:00~
    29日(日)の希望の方は22:15から募集開始いたします

    なお、新型コロナウィルス感染対策としまして室内の喚起及び講師のマスク着用を行います。また、受講されるお子様、また保護者様には、入室時の手指消毒及びマスク着用と、もし発熱がある場合には御受講をお控えくださいますようお願い申し上げます。

    皆様にお会いできますこと心よりお待ちしております。


    次回以降のご予約はこちら


    #和ごはん食育研究会 所属希望のお料理教室講師の方はこちらまで
    contact@cookingclass.or.jp
    お名前・教室名・メールアドレスを明記してください。