• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts協会所属講師のお知らせ イベント・講演・掲載情報
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contactsマルホン胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (和ごはん・食育研究会)10月予告-Table for香川貴江先生レッスン「親子でペアクック!ピザ作りとチーズのお勉強」(和ごはん・食育)

    (和ごはん・食育研究会)10月予告-Table for香川貴江先生レッスン「親子でペアクック!ピザ作りとチーズのお勉強」

    (和ごはん・食育)

    「和ごはん」は、子どもの成長にも大人のカラダの調子を整えるにも、ちょうど良くバランスのとれたごはん。
    「Let‘s!和ごはんプロジェクト」の取り組みに賛同した料理講師が、子どもたち・子育て世代に対し、身近・手軽に和ごはんを食べる機会を増やしてもらうための活動として、料理教室やイベント、家庭での「和ごはん」を提案していきます。

    名古屋で大人気のお料理教室「Table for」の香川貴江先生。
    全国料理教室協会「和ごはん・食育研究会」養成講座の講師や研究会の栄養面指導もお願いしています。
    子どもclass10月のレッスンは「親子でペアクック!ピザ作りとチーズのお勉強」です。
    ぜひ予約をしてみてくださいね!

    (和ごはん・食育研究会)10月予告-Table for香川貴江先生レッスン「親子でペアクック!ピザ作りとチーズのお勉強」
    ★10月のレッスンのお知らせ★

    【テーマ】
    親子でペアクック!ピザ作りとチーズのお勉強。

    【メニュー】
    年末に向けてパーティーメニューの代表「ピザ」を作ります。
    今回は親子でペアクックに挑戦!
    ピザを作ったあとはアトリエで食べても良し、目の前の久屋公園で食べても◎
    家族の絆づくりに、ぜひご参加下さいね!

    ※お子様のみのご参加募集予定はございませんので予めご了承ください。

    【開催日時】
    10月24日(土)
    10月25日(日)
    ①10:00~11:30
    ②12:00~13:30
    ③14:00~15:30

    【料金】3,800円(税抜)
    上記は親子(2人)の値段になります。
    参加者1人追加ごとに1000円/人を頂戴いたします。
    (例)
    大人1人+子供1人 3800円 大人2人+子供1人 4800円 大人1人+子ども2人 4800円 申し込み開始日:10月1日(木)
    10月24日(土)の希望の方は22:00~
    25日(日)の希望の方は22:15から募集開始いたします。



    次回以降のご予約はこちら


    #和ごはん食育研究会 所属希望のお料理教室講師の方はこちらまで
     contact@cookingclass.or.jp
      ・お名前・教室名・メールアドレスを明記してください。