(バーミキュラアンバサダー)-レシピ- #サーロインステーキ
(バーミキュラ)
バーミキュラレシピ。#サーロインステーキ
バーミキュラフライパンで〜ステーキがおいしく焼ける(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
特別な日のステーキレシピ。焼くだけだけど・・・おいしい〜!
——————
サーロインステーキ
材料(2人分)
牛サーロイン肉 600g(2cmほどの厚さのもの(1人300g))<常温にもどしておく>
塩 小さじ1/2
黒こしょう お好み
こめ油 小さじ1杯
にんにく 1片<うす切り> しょうゆ 小さじ2
(作り方)
準備:肉に塩・黒こしょうで下味をつけておく
1 フライパンを予熱し(30秒ほど)、油を入れる。 フライパンから煙が出てきたら、いったん火を止める。 煙がおさまったらにんにくを入れ、香りが出てきたら再び火をつける
2 牛肉の表面を焼き(弱火3分程)、ひっくり返し、裏面も同様に焼く(弱火3分程)
3 フライパンのふちに一周醤油を回しかけ、火を止め、蓋をして余熱で肉汁を落ち着かせて(2分程)完成!
・フライパンをしっかりと予熱してから火を消し、フライパン全体に熱がなじむまで少し待ってから食材を投入!きれいに焼けますよ〜
・余熱を利用し、ミディアムレアな仕上がりに!
——————
焼くだけ簡単なので是非〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
引き続き楽しく作っていきまーす╭( ・ㅂ・)و
——————
#バーミキュラアンバサダー
レシピのお部屋はコチラ。
https://my.vermicular.jp/recipe/detail/15592
#ステーキ #肉
#レシピ #あんきレシピ
#food #foodphoto #steak
#バーミキュラ #vermicular
#バーミキュラアンバサダー #バーミキュラフライパン
#和ごはん #あそれい和ごはん #和ごはんレシピ #レッツ和ごはんプロジェクト
@vermicular_japan @vermicular_village