(レシピ)秋鮭の炒り煮
(鮭のおすすめレシピ)
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鮭フレークは家で作ります〜
秋鮭をおいしい酢と醤油で水分なくなるまで炒り煮
ぜひ作ってみてくださいね٩(*´∀`*)۶

秋鮭の炒り煮
(調理時間) 15分 (分量)作りやすい分量(材料)
甘口塩鮭 4切(300g程)
酒 大さじ1
胡麻油 大さじ1
(A)おいしい酢 大さじ2
(A)醤油 大さじ1
白胡麻 大さじ2
(作り方)
① 鍋に鮭がヒタヒタに浸かるくらいの水・酒を入れ、火にかけ、沸騰したら鮭を入れて茹でる(弱〜中火 4分程)
② ①の鮭をバットなどに取り出し、皮と骨を取り除く
※鮭の身は細かくしすぎないように。撮影では皮目のグレーのところも除く
③ フライパンに胡麻油を熱し、鮭のほぐした身を入れ、サッと炒り、(A)の調味料を加え、水分を飛ばすように炒り煮する(中火3分程)、水分がなくなったら火を止め、白胡麻を混ぜて完成!
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