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    (レシピ)リングゼリー

    (リングゼリーのおすすめレシピ)

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    食用の花、エディブルフラワーとフルーツのゼリーを紹介します٩(*´∀`*)۶
    アガーを使って固めます。30~40度で固まルので、固まるちょっと前(50度くらい)で型に流し入れてくださいね。

    (レシピ)リングゼリー

    リングゼリー

    (18cmリング型1台分)
    (調理時間15分+冷蔵庫で冷やす時間1~2時間)

    (材料)
    アガー 18〜20g
    ※メーカーによって多少異なります グラニュー糖 50g
    水 500ml
    おいしい酢 大さじ3

    エディブルフラワー お好み
    お好み酢フルーツ(ブルーベリー・ラズベリー・ブドウなど) 100g程
    (缶詰のパイナップルなどでもOK)

    (作り方)
    準備:グラニュー糖とアガーをボウルに入れよく混ぜ合わせておく
    ① 鍋に水を入れ、沸騰するまで加熱したら火を止め、ホイッパーで撹拌しながらグラニュー糖とアガーを振り入れ溶かす
    ② 再び火にかけて、アガーが溶けて透明になるまで加熱する(中火1~2分)、おいしい酢を加え、火を止めて粗熱をとる(50度くらいまで冷ましてから、型に流しいれます)
    ③ 型にゼリー液を2cmほど流し入れ、一度冷凍庫に入れ(3分程)、固まったらエディブルフラワーを散らし、1cm程アガー液を追加して、再び冷凍庫に入れて固める(3分程)
    ④ 残りのアガー液を流し入れ、カットフルーツも並べるように入れ、冷蔵庫で冷やし固めて(1時間程)完成!






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