(レシピ)七夕ちらし寿司
(ちらし寿司のおすすめレシピ)
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天の川をイメージして酢きゅうりをトッピングします
「七夕ちらし寿司」にぜひ作ってみてはいかがでしょうか?٩(*´∀`*)۶

七夕ちらし寿司
(4人分※2合)(調理時間20分)
(材料)
きゅうり 1本
塩 ひとつまみ
おいしい酢 100ml
まぐろのたたき 50g
サーモン 50g<1cm角切り>
厚焼き卵 50g<1cm角切り>
いくら 30g
オクラ 2本<塩もみして薄切り>
スイライスチーズ 2枚<星型にくり抜く>
温かいごはん 600g(約2合分)
(A)おいしい酢 大さじ4
(A)紫蘇 5枚<みじん切り>
(A)茗荷 2本<みじん切り>
(A)白胡麻 大さじ2
(作り方)
① 酢きゅうり:きゅうりはピーラーで縦に皮剥きするようにスライスしてリボン状に切る。塩をふり下味をつける。水気を切り、保存容器に入れて、おいしい酢を注ぐ
② 酢飯:飯台に温かいごはんと、(A)を加え、切るように混ぜ合わせる
③ 盛り付け:酢飯の上に、具材を散らし、酢きゅうりを中央に盛り付け、オクラをトッピングして完成!
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