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    (和ごはん研究会)-活動報告-2020年1月「お弁当精進料理教室」を開催しました

    (和ごはん・食育研究会)

    農水省「LET’S!和ごはんプロジェクト」に賛同し立ち上がった研究会です。「和ごはん」にまつわるお教室を提案していきます。「お弁当精進料理」教室を開催しました。

    (和ごはん研究会)-活動報告-2020年1月「お弁当精進料理教室」を開催しました
    【日時】2020年1月16日~1月17日

    【場所】全国料理教室協会

    【活動内容】
    植物性のみの旬食材と、昆布・干椎茸を使った出汁、味噌・醤油など日本で古くから使われてきた調味料を使って、常備菜を意識したお弁当おかずを10品程度作ります。
    精進料理を「簡単和ごはん」=「ゆる精進料理®︎」として提案をしました。

    重箱弁当
    前菜3種
    ・蓮根梅酢
    ・春菊のくるみ和え
    ・ブロッコリーさっぱり炒め

    焼物揚げ物
    ・南瓜かりんとう
    ・高野豆腐のクリスピーチキンもどき
    ・人参のフライ

    ごはんもの
    ・ゆり根飯

    デザート
    ・豆腐のババロア濃い抹茶ソース


    今後の和ごはん料理教室

    ◆全国料理教室協会認定講座「精進料理」
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    ◆全国料理教室協会認定講座「茶懐石精進料理」
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    ◆全国料理教室協会認定講座「季節の精進弁当」隔月開講
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    あそれい精進料理教室®
    所属希望のお料理教室講師の方はこちらまで contact@cookingclass.or.jp ・お名前・教室名・メールアドレスを明記してください。