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    (和ごはん・食育研究会)-活動報告-2019年4月「伝統精進料理教室」を開催しました

    (和ごはん・食育)

    農水省「LET’S!和ごはんプロジェクト」に賛同し立ち上がった研究会です。「和ごはん」にまつわるお教室を提案していきます。「伝統精進料理」教室を開催しました。

    (和ごはん・食育研究会)-活動報告-2019年4月「伝統精進料理教室」を開催しました
    【日時】2019年4月4日~4月6日

    【場所】全国料理教室協会

    【活動内容】
    鎌倉時代に確立されたとされる、日本の伝統的な料理形式ひとつ「精進料理」教室を開催。
    植物性のみの旬食材と、昆布・干椎茸を使った出汁、味噌・醤油など日本で古くから使われてきた調味料を使って、精進料理を「簡単和ごはん」=「ゆる精進料理®︎」として提案をしました。

    ~4月の献立~
    筍と揚げの御飯・独活と菜の花の塩麹和え・若竹汁・車麩の揚焼き・白胡麻豆腐・クリーミー白和え・小豆ゴロゴロ羊羹など


    ◆全国料理教室協会認定講座「精進料理」
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    ◆全国料理教室協会認定講座「茶懐石精進料理」
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    ◆全国料理教室協会認定講座「季節の精進弁当」隔月
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    所属希望のお料理教室講師の方はこちらまで contact@cookingclass.or.jp ・お名前・教室名・メールアドレスを明記してください。