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    (おから研究会)-レシピ-「おからミートソース」

    (おからミートソース)

    おからを使うことでボリューム感も出て、ヘルシーになります!多めに作っておけば色々なレシピに応用できます♪

    (おから研究会)-レシピ-「おからミートソース」

    おからミートソース

    (材料)

    油 大さじ1
    (A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
    (A)玉葱 1/2個(100g)<みじん切り>
    (A)セロリ 40g<みじん切り>
    (A)人参 40g<みじん切り>
    (B)粗粒おからパウダー 大さじ5(20g)
    (B)豚挽肉 200g
    (C)カットトマト水煮 400g(缶詰)
    (C)コンソメ 小さじ1
    (C)塩 小さじ1/2
    (C)黒胡椒 少々
    (C)ローリエ 1枚

    (作り方)

    ① 鍋に油を熱し、(A)を炒める(中火2分程)
    ② 野菜がしんなりしてきたら(B)を加え、ほぐすように炒める(中火2分程)
    ③ (C)を加え混ぜ、蓋をして煮込む(弱火10分程)

    ≪応用レシピ≫
    ミートソースパスタ
    茄子のおからミートソース焼き
    ミラノ風ドリア



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室