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    (おから研究会)-レシピ-「茄子のおからミートソース焼き」

    (おからミートソース)

    おからミートソースを使ったレシピです♪

    (おから研究会)-レシピ-「茄子のおからミートソース焼き」

    茄子のおからミートソース焼き

    (材料 2人分)

    油 大さじ1
    茄子 2本(200g)<1cm幅の輪切り>
    塩胡椒 少々
    ゆで卵 2個<輪切り>
    おからミートソース 100g
    ピザ用チーズ 40g
    パセリ お好み<みじん切り>

    (作り方)

    ① 鍋に油を熱し、茄子をさっと炒め、塩胡椒で下味をつける
    ② 耐熱皿に茄子・卵を並べ、ミートソースを広げ、ピザ用のチーズをちらす
    オーブン(予熱あり200℃10分)で焼いて完成!
    ※トースターの場合は1000w7分程



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室