(おから研究会)-レシピ-「茄子のおからミートソース焼き」
(おからミートソース)
おからミートソースを使ったレシピです♪
茄子のおからミートソース焼き
(材料 2人分)
油 大さじ1茄子 2本(200g)<1cm幅の輪切り>
塩胡椒 少々
ゆで卵 2個<輪切り>
おからミートソース 100g
ピザ用チーズ 40g
パセリ お好み<みじん切り>
(作り方)
① 鍋に油を熱し、茄子をさっと炒め、塩胡椒で下味をつける② 耐熱皿に茄子・卵を並べ、ミートソースを広げ、ピザ用のチーズをちらす
オーブン(予熱あり200℃10分)で焼いて完成!
※トースターの場合は1000w7分程
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室