• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    Class A's Kitchen

    主におもてなし料理をお教えしています。
    化学調味料は、できる限り未使用。ソース・ドレッシングは自家製。
    丁寧に調理する大切さをご理解くださる皆様のためのレッスンです。

    皆様がお帰りになられる時…
    「お料理って楽しい♡さっそく作ってみよう♡」
    と料理欲が湧かれることを願い、愛情込めて精一杯指導させていただきます。

  • 東京都
  • mode_comment講師の中尾 明美からのメッセージ

    format_quote私の講師としての強みは、専業主婦であった経験、厨房に入っている経験が生かされたレッスンができるということです。
    家で料理をする人の気持ちもプロの料理人の気持ちもわかるので、その両方の立場を考えた上でお教えすることができます。
    そして、何よりも… 私は料理が大好きなのです。これが一番の強みかもしれません。
    厨房仕事が辛くても、新鮮で素晴らしい食材を手にした途端に元気が出ますし、家で12時間キッチンに立っていても全く平気です。料理に集中できる環境が幸せに感じるくらいです。
    そんな日は、朝からオーブンが稼働しっぱなしで、自分のご飯を温めることもできないくらいです。それでも料理が楽しくて歌ったり踊ったりもします。
    そんな私のレッスンを受けられた皆様のほとんどが、「料理欲が湧いた」と言ってくださいます。
    それは、私にとって何よりもうれしい賛辞です。私が調理している姿から放出される幸せエネルギーが伝染している証拠なのですから。
    私は、誰かのために料理している時が幸せなのです。それが自然に伝わるのであれば、私は料理教室をやっている意義があると言えます。
    「どうやったら料理上手になれるのか」
    それは、私を見ていてください。レッスンにいらしてください。料理が好きになります。すでに好きな方はもっと好きになります!
    format_quote

    住所 東京都渋谷区