• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    理論で学ぶ資格と天然酵母の手ごねパン教室PAPUCO

    パン教室PAPUCOは、パン作りを理論的を理解することにより、応用がきくようになり、どんなパンも自分自身でコントロールできるようになるパン教室です。

  • 愛知県
  • mode_comment講師の佐井 あかねからのメッセージ

    format_quote 愛知県でパン教室をしています、佐井 あかね です。  教えることが好き。学校の先生になりたかった子供の頃からの夢。大好きな食の道。それらの夢が融合して、パン講師になりました。大手料理教室で働いていましたが、教科書上のルールだけではなく、もっとパン作りの実践に生かせる事を教えたいと思った事が独立したきっかけでした。  パン教室の先生をして20年。今まで技術面は伝えることができてきたけれど、夢を叶えるというのには、あと少しもの足りなくて、もう少し背中を押してあげたい。オリジナルの資格クラスを作って10年目。今後は「学んだ資格を本当に活かせる」というところまでサポートしていきたいです。 パン初心者はもちろんですが、パン教室を開きたい、知識を増やしたいという方に向けた、理論で学べる講座を開催中。format_quote

    授業の紹介 ≪BOM認定資格講座≫ パン作り中級者向け講座「Bread Own マイスター」はパンの先生のための理論から学べる認定資格講座です。 ≪レシピ・テキスト動画の購入≫ 好きな時に好きなだけ実践できるオンライン学習!レシピ動画もお求めいただけます。ご購入には無料の会員登録が必要です。 ≪パンの通信販売≫ ご家庭でパン教室の味が楽しめるパンの通信販売「PAPUCO通パン」毎月数量限定でご予約を受け付けています! ≪初心者さんのパン講座≫ 初心者の方で「手ごね」「基本のパン作り」を学びたい方におすすめ! ≪ミネラル発酵ジュース講座≫ 季節のフルーツを使って簡単な手作り酵素ジュースを作り、育てながら「パン」「スイーツ」「料理」「キムチ」を作っていきます。 ≪開業支援コンサル≫ 私自身の経験ノウハウを全てお伝えし、あなたの教室経営をフルサポートします。 ≪おうちパン認定講座≫ 初心者の方でも挑戦できるおうちパン認定講座です。
    住所 愛知県清須市清洲2丁目1-8 シンメイビル501号
    TEL 080-6745-7537(教室直通)
    Mail info@papuco.com