• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    講師会・講師養成講座

    2019年度の講師会・講師養成講座の予約画面です。

  • 東京都
  • 講師会
  • 講師養成講座
  • mode_comment講師のからのメッセージ

    format_quoteformat_quote

    授業の紹介 講師会
    2019年度は、第四金曜日に講師会を行います。

    お申込み
    予約ページに飛びます

    メールの場合
    contact@cookingclass.or.jp
    全国料理教室協会 事務局宛
    (件名)講師会参加
    (本文)お名前・参加日・当日の連絡先(電話番号)をご記入ください

    日程
    2019年 3月 28日 (木)
    13:30~14:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    14:00~15:00 通常講師会 先月からの更新事項報告

    2019年 4月 26日 (金)
    10:00~11:30 講座:日本食文化史①
    11:45~13:15 講座②
    13:30~14:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    14:00~15:00 通常講師会 先月からの更新事項報告・交流会
    15:30~17:00 講座③


    2019年 4月 27日 (土)
    講師会主催のフリマ


    2019年 5月 24日 (金)
    10:00~11:30 講座:日本食文化史②
    11:45~13:15 講座②
    13:30~14:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    14:00~15:00 通常講師会 先月からの更新事項報告・交流会
    15:30~17:00 講座③

    2019年 6月 28日 (金)
    10:00~11:30 講座:日本食文化史③
    11:45~13:15 講座②
    13:30~14:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    14:00~15:00 通常講師会 先月からの更新事項報告・交流会
    15:30~17:00 講座③

    2019年 7月 26日 (金)
    10:00~11:30 講座:日本食文化史④
    11:45~13:15 講座②
    13:30~14:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    14:00~15:00 通常講師会 先月からの更新事項報告・交流会
    15:30~17:00 講座③

    2019年 8月 30日 (金)
    宣材写真の会
    15:30~16:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    16:00~17:00 通常講師会 先月からの更新事項報告・交流会

    2019年 9月 27日 (金)
    10:00~11:30 講座:日本食文化史⑤
    11:45~13:15 講座②
    13:30~14:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    14:00~15:00 通常講師会 先月からの更新事項報告・交流会
    15:30~17:00 講座:おいしさの科学・料理の科学①

    2019年 10月 25日 (金)
    10:00~11:30 講座:日本食文化史⑥
    11:45~13:15 講座②
    13:30~14:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    14:00~15:00 通常講師会 先月からの更新事項報告・交流会
    15:30~17:00 講座:おいしさの科学・料理の科学②

    2019年 11月 22日 (金)
    10:00~11:30 講座:日本食文化史⑦
    11:45~13:15 講座②
    13:30~14:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    14:00~15:00 通常講師会 先月からの更新事項報告・交流会
    15:30~17:00 講座:おいしさの科学・料理の科学③

    2019年 12月 27日 (金)
    10:00~11:30 講座:日本食文化史⑧
    11:45~13:15 講座②
    13:30~14:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    14:00~15:00 通常講師会 先月からの更新事項報告・交流会
    15:30~17:00 講座:おいしさの科学・料理の科学④

    2020年 1月 31日 (金)
    10:00~11:30 講座①
    11:45~13:15 講座②
    13:30~14:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    14:00~15:00 通常講師会 先月からの更新事項報告・交流会
    15:30~17:00 講座:おいしさの科学・料理の科学⑤

    2020年 2月 28日 (金)
    10:00~11:30 講座①
    11:45~13:15 講座②
    13:30~14:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    14:00~15:00 通常講師会 先月からの更新事項報告・交流会
    15:30~17:00 講座:おいしさの科学・料理の科学⑥

    2020年 3月 27日 (金)
    10:00~11:30 講座①
    11:45~13:15 講座②
    13:30~14:00 初回の先生&久しぶりの先生向け 最近の近況報告など
    14:00~15:00 通常講師会 先月からの更新事項報告・交流会
    15:30~17:00 講座:おいしさの科学・料理の科学⑦

    ※現在、講師会に参加するとレンタルキッチン使用料(2時間、7,000円分)を贈呈中!
    ぜひ内覧を兼ねてお待ちしております。
    ご予約・問い合わせ
    contact@cookingclass.or.jp
    全国料理教室協会 講師会事務局宛

    開催場所はこちら
    協会について詳しくはこちら
    スタジオレンタルについてはこちら
    住所 〒158-0097 東京都世田谷区用賀3-14-9 用賀マンション1B
    TEL 03-4500-2197
    Mail contact@cookingclass.or.jp