restaurant_menu協会所属について
料理教室を探すなら「全国料理教室協会」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts和ごはん研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts味覚研究会
  • import_contacts豆腐研究会
  • import_contacts年間講座「料理講師向け養成講座」
  • import_contacts年間講座「日本の食文化を学ぶ」
  • import_contacts年間講座「おいしさの科学・料理の科学」
  • import_contacts年間講座「生活の中で愉しむ茶の湯」
  • import_contacts年間講座「とけいじ千絵先生の食育講座」
  • > > 全国料理教室協会所属について(協会所属について)

    全国料理教室協会所属について

    (協会所属について)

    全国料理教室協会所属について

    全国料理教室協会所属について

    団体名変更のお知らせ

    2018年9月1日よりファンクッキングラボは「社団法人全国料理教室協会」に名称を変更いたしました。

    「料理教室・サロンの立ち上げから運営までを応援し、その発展に貢献」することを目的として活動をしていきます。

    事業としては
     1.料理教室・サロンの立ち上げから運営までに必要な情報取集に関する事業
     2.料理講師の技・知恵を磨くための調査、研究及び報告会の開催
     3.Web 制作、書籍出版及び講演会等の開催による料理教室の情報発信に関する事業
     4.各種講座、交流会及び旅ツアーの主催
     5.食関連商品の開発及びプロデュース
    などを行っていきます。

    今後もさらに団体として発信し活動をしていきたいと考えています。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    全国料理教室協会事務局
    〒158-0097 東京都世田谷区用賀3-14-9 用賀マンション1B
    用賀駅徒歩4分
    03-4500-2197  contact@cookingclass.or.jp


    協会所属講師のみなさま

    今までの講師会は継続して行います。予約管理なども引き続き同じです。
    講師会では、先生方同志で意見交換・情報共有ができる場を企画していきます。
    引き続きよろしくお願いいたします^^


    協会所属について

    新規所属講師、随時募集中です。

    所属の流れ

    ①申し込み
     ↓
    ①お問い合わせ・申し込み
     ↓
    ②現在の状況を確認・所属審査
     ↓
    ③事務局より「1.入会規程確認書」・「2.講師登録カード」をメールにて送付いたします。
     ↓
    ④講師登録カード(添付Wordです)提出
     ↓
    ⑤企業登録・一般講師登録の方には年会費振込先をお知らせさせてください。
     ↓
    ⑥企業登録・一般講師登録の方はお振込(※サポーター講師に立候補する場合はありません) すでにお教室運営の先生はWebページ登録(お教室登録の管理画面URLを送らせていただきます。写真・教室情報などの登録をお願いいたします)※これから講師希望の先生は⑦へ
     ↓
    ⑦所属
    所属後は、講師メルマガにて、講師用の情報を配信しています。講師会・イベントなどでお会いできますこと楽しみにしています!
    (1年ごとに更新。現在の登録期間は2019年8月末まで)


    全国料理教室協会に所属するとこんなことがあります


    ①月1回の所属講師用メルマガが届きます。(アシスタント講師募集・協会経由のお仕事紹介など)

    ②お名刺などの制作物に社団法人全国料理教室協会所属、全国料理教室協会○○校 等明記できます。(ロゴの使用権が付与されます)
    SNSには♯社団法人全国料理教室協会 ♯全国料理教室協会 ♯全国料理教室協会所属 ♯全国料理教室協会◯◯◯校 などが使用できます。

    ③協会事務局にお教室日程のお知らせなどが置けます。(チラシ・見本誌など)

    ④全国料理教室協会のホームページ内に予約ページ付きのお教室ページが作れます。(月30分の個別入力時間あり。ウェブが苦手な先生も大丈夫!一緒に入力しましょう!→⑦へ)

    ⑤協会フェイスブックページ(https://www.facebook.com/FunCookingLab/)にお教室情報をシェアできます。(facebookのID登録が必要です)

    ⑥協会事務局のスタジオのレンタル料金半額です。https://cookingclass.or.jp/articles/rental.php詳細はコチラ

    ⑦月30分のコーチングタイムがあります。※予約制


    契約期間

    第1期 2019年8月末日まで ※11月以降の入会については月換算しています

    費用

    12,000円(消費税不課税)
    現在第1期 2018年12月入会〜2019年8月末日まで 9,000円※月換算しています


    第1期サポーター講師制度

    第1期の協会立ち上げ期を支えてくださる講師の方、お願いいたします。
    下記に該当する先生は2019年8月末日までの年会費無料をご案内しております。

    □毎月の講師会に参加し(1年間の講師会のうち、半分以上は参加できる見込みがある状態)協会の方針作りに積極的

    □協会のお教室予約ページを利用し(3ヶ月先までのお教室日程が常に入力されている状態)協会ホームページの仕様改善に積極的

    お問い合わせはコチラ contact@cookingclass.or.jp 麻生