青野晃子
料理教室 La saveur(ラ・サヴール)
会社員時代においしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめる。料理を作る楽しさが高じて、料理を一生の仕事にしたいと思うようになり、27歳の時にエコール辻東京フランス・イタリア料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)に入学し料理漬けの日々を送る。 卒業後、都内レストランで勤務・研修の傍ら、代官山ル・コルドンブルー東京でさらに料理を学び、現在料理教室La saveurを主催。 ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン(株)専任デモンストレーター・料理教室講師として、Staub(ストウブ)をはじめとしたキッチン用品のご紹介をしています。
保有資格
食育インストラクター日本ソムリエ協会ワインエキスパート
活動実績
▼ウェブ
Staub&コーラルアンドタスク コラボ企画レシピ監修 現在▼講師・セミナー・イベント
伊勢丹キッチンスタジオ Staub料理教室講師 現在▼その他
ル・コルドンブルー東京料理ディプロム取得 現在エコール辻(辻調理師専門学校)西洋料理専門カレッジ卒業 現在