• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    青野晃子

    料理教室 La saveur(ラ・サヴール)

    会社員時代においしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめる。料理を作る楽しさが高じて、料理を一生の仕事にしたいと思うようになり、27歳の時にエコール辻東京フランス・イタリア料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)に入学し料理漬けの日々を送る。 卒業後、都内レストランで勤務・研修の傍ら、代官山ル・コルドンブルー東京でさらに料理を学び、現在料理教室La saveurを主催。 ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン(株)専任デモンストレーター・料理教室講師として、Staub(ストウブ)をはじめとしたキッチン用品のご紹介をしています。

    保有資格

    食育インストラクター 
    日本ソムリエ協会ワインエキスパート 

    活動実績

    ▼ウェブ

    Staub&コーラルアンドタスク コラボ企画レシピ監修 現在

    ▼講師・セミナー・イベント

    伊勢丹キッチンスタジオ Staub料理教室講師 現在

    ▼その他

    ル・コルドンブルー東京料理ディプロム取得 現在
    エコール辻(辻調理師専門学校)西洋料理専門カレッジ卒業 現在