(和ごはん・食育研究会)【開催レポ】ゆる精進料理で腸活ランチ (秋編)開催@新宿
(和ごはん・食育)
(和ごはん研究会)【開催予告】10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ (秋編)開催@新宿 たくさんのご参加ありがとうございました!
会場は、クリナップ新宿
おいしい酢を使ったピクルス漬けを試食に〜
精進料理とは?のお話から始まり
腸活ランチデモ、どんなお野菜を使うのか〜などお話をさせていただきました。
その後はグループに別れて調理
「おいしい酢」ドレッシングは蒸し野菜にかけていただきました
1汁3菜でした
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました
次回はまた年明けに開催を予定しています
お会いできましたら嬉しいです
実施概要
10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ (秋編)
ゆる精進料理の世界へようこそ!
日本の伝統的な料理形式、「精進料理」は、食物繊維が多く含まれる食材を使い、カラダにも優しいシンプルな調理法の健康食。
腸活・ダイエットにもぴったりです。毎日の常備菜としてストックできる、菜食1汁1菜を紹介します。ストックできる常備菜を中心に紹介します。
ぜひ遊びに来ていただけたら嬉しいです〜!
日時:10月 24 日(木)12:00〜14:00
場所:クリナップキッチンタウン東京
〒160-0023
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
http://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/
費用:3,000 円(税込) おいしい酢のお土産付き
内容:
料理編:秋の精進炊き込みごはん、お寺のけんちん汁、高野豆腐のフライ、野菜がおいしい手作りドレッシング、胡麻から作るていねい胡麻豆腐
知識編:精進料理って何?のミニ座学もあります。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、メモ用のペン
申し込み:info@shojinryori.jp まで ご参加の方のお名前をおしらせください。
こちらのイベントでは、ドレッシングで使用するお酢がお土産につきます
2013~2018年 6年連続モンドセレクション金賞受賞。飲んでよし、料理にも使える甘酢です。 https://www.nshk.jp/products/400
(製造元の日本自然発酵さんの撮影が入ります。日本自然発酵さんの広報誌などで、イベントの様子を紹介してくださる可能性があります。お顔が写るのがNGの方は、写らないようにお伝えしますので、事前におしらせください)
麻生怜菜講師/あそれい精進料理教室
詳細はこちら
麻生怜菜講師のブログより
詳細はこちら
おいしい酢
詳細はこちら
#和ごはん・食育研究会 所属希望のお料理教室講師の方はこちらまで contact@cookingclass.or.jp ・お名前・教室名・メールアドレスを明記してください。